05:18 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Здоровье
Получить короткую ссылку
660 0 0

Прививаться от коронавируса только после консультаций с лечащим врачом призывает врач-иммунолог

АЛМАТЫ, 11 сен — Sputnik. Российский врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал о заболеваниях, при которых проводить вакцинацию от коронавирусной инфекции не только не стоит, но и чрезвычайно опасно для здоровья.

Болезни, связанные с вводом иммунодепрессивных препаратов, являются абсолютным противопоказанием к вакцинации от коронавируса, сообщает издание "Вечерняя Москва".

В Казахстане будет использоваться только проверенная вакцина - Цой

По словам Владислава Жемчугова, таких болезней очень много, а потому перед вакцинацией необходимо проконсультироваться со своим врачом.

"Самый простой пример — онкология, поскольку если есть лечение, то оно сопровождается иммунодепрессией. Получается, с одной стороны есть показание (для вакцинации), а с другой, наоборот, противопоказание. Поэтому все подобные вопросы, связанные с вакцинацией, должен решать лечащий врач пациента", - объяснил Жемчугов.

По его словам, также абсолютные противопоказания к вакцинации от COVID-19 имеют люди с воспалительными, аутоиммунными заболеваниями, красной волчанкой и системными заболеваниями крови.

Педагоги и лица старше 60 лет вошли в группу риска, подлежащих вакцинации от COVID-19

Напомним, на днях в Москве началась вакцинация от коронавируса в рамках третьей фазы исследования. Многим добровольцам уже ввели первый компонент препарата, через 21 день они получат вторую инъекцию.

По теме

В России начинается массовая вакцинация от COVID-19
Вакцину от коронавируса "Спутник V" выпустили в оборот. Кого в РФ привьют первыми? Видео
Критикам российской вакцины от коронавируса пора поискать бревно в глазу
Теги:
коронавирус Covid-2019, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik