17:13 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
102 0 0

"СК-Фармация" закупает 44 наименования востребованных лекарств на сумму 8,2 миллиарда тенге для лечения порядка 60 тысяч пациентов в стационарах

НУР-СУЛТАН, 9 сен - Sputnik. В Казахстане формируют неснижаемый запас лекарственных средств на два месяца перед новой волной коронавирусной инфекции.

Закупаются лекарственные средства на сумму 8,2 миллиарда тенге для лечения около 60 тысяч пациентов в стационарах, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

"Формирование неснижаемого двухмесячного запаса лекарственных средств: единый дистрибьютор ("СК-Фармация" – Sputnik) закупает 44 наименования востребованных лекарств на сумму 8,2 миллиарда тенге для лечения порядка 60 тысяч пациентов в стационарах. Данная мера позволит создать резерв по лекарствам для лечения КВИ второй волны и сгладить проблемы с планированием потребности и заболеваемости", - заявил глава Минздрава на заседании правительства.

Он отметил, что регионы с момента пандемии заявили о дополнительной потребности в 91 наименовании лекарственных средств на сумму 14 миллиардов тенге.

Ученые назвали средство, которое защищает от заражения коронавирусом

С 22 июля 2020 года сформирован запас в медицинских организациях (инфекционные и провизорные центры) по Республике Казахстан.

"Единый дистрибьютор отгрузил лекарства по 91 наименованию на сумму 11,44 миллиарда тенге, который оперативно пополняется за счет закупленного дополнительного объема лекарственных средств и медицинских изделий", - добавил Цой.

Также он сообщил, что пустующие здания больницы в Усть-Каменогорске и перинатального центра в Таразе перепрофилируют в инфекционные стационары.

"Дополнительно будут развернуты 15 инфекционных стационаров. Планируется завершить возведение 13 модульных инфекционных больниц на 3 100 коек в областных центрах, а также перепрофилировать пустующие здания больницы скорой медицинской помощи города Усть-Каменогорска и перинатального центра в городе Таразе с полным оснащением для размещения инфекционных стационаров по 200 коек (каждый)", - уточнил министр.

Жертвы коронавируса: треть казахстанцев погибли из-за сопутствующих болезней

Ранее Цой заявил, что Минздрав готовится к осеннему сезону, и максимально возможное число коек составит 54 178. Это 16 304 инфекционных действующих коек, 2 790 – в новых строящихся объектах, 32 064 койки – в других стационарах. Количество реанимационных коек всего составит 2 981.

Теги:
Алексей Цой, коронавирус Covid-2019, Казахстан, лекарства
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik