05:11 19 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.07
  • EUR494.45
  • RUB5.66
Здоровье
Получить короткую ссылку
1672 0 0

В клиническом протоколе диагностики и лечения COVID-19 в Казахстане в перечне дополнительных лекарственных средств указаны гидроксихлорохин и лопинавир/ритонавир

НУР-СУЛТАН, 5 июл – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения остановила испытания гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира для лечения коронавирусной инфекции.

"ВОЗ приняла рекомендацию Международного руководящего комитета Тестов солидарности прекратить испытания гидроксихлорохина и лопинавира/ритонавира. Промежуточные результаты показали, что препараты привели к незначительному снижению смертности среди госпитализированных пациентов с COVID-19 либо вообще не снижают число летальных случаев", - указано на сайте организации.

Ввоз российского лекарства от COVID-19 в Казахстан будет разовым

Всемирная организация здравоохранения проводит Тесты солидарности, чтобы выяснить, какие препараты наиболее эффективны против коронавируса.

В первых тестах приняли участие ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир и ритонавир в различных комбинациях, в том числе с интерфероном.

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан назвала единственным "обнадеживающим" препаратом – "Ремдесивир".

Таблетка от коронавируса: в Нур-Султане расследуют загадочную смерть профессора

В десятой редакции клинического протокола диагностики и лечения COVID-19 в Казахстане в перечне дополнительных лекарственных средств есть гидроксихлорохин, лопинавир/ритонавир.

В конце мая в стране приостановили назначение гидроксихлорина, однако вернули в протокол лечения в июне, опираясь на решение специалистов ВОЗ.

По теме

Аптекам установили лимит на продажу лекарств в одни руки в Казахстане
Казахстанцы поддались провокациям – Минздрав о скупке лекарств в аптеках
Где бесплатные лекарства с доставкой на дом, пояснили в Минздраве
Елена Малышева рассказала, какие лекарства помогли ее матери победить коронавирус
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik