ВОЗ остановила испытания трех препаратов, которыми лечат больных COVID-19 в Казахстане

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЛекарства
Лекарства - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В клиническом протоколе диагностики и лечения COVID-19 в Казахстане в перечне дополнительных лекарственных средств указаны гидроксихлорохин и лопинавир/ритонавир

НУР-СУЛТАН, 5 июл – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения остановила испытания гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира для лечения коронавирусной инфекции.

"ВОЗ приняла рекомендацию Международного руководящего комитета Тестов солидарности прекратить испытания гидроксихлорохина и лопинавира/ритонавира. Промежуточные результаты показали, что препараты привели к незначительному снижению смертности среди госпитализированных пациентов с COVID-19 либо вообще не снижают число летальных случаев", - указано на сайте организации.

Ввоз российского лекарства от COVID-19 в Казахстан будет разовым

Таблетки в руке - Sputnik Казахстан
Как получить бесплатное лекарство во время карантина - Минздрав
Всемирная организация здравоохранения проводит Тесты солидарности, чтобы выяснить, какие препараты наиболее эффективны против коронавируса.

В первых тестах приняли участие ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир и ритонавир в различных комбинациях, в том числе с интерфероном.

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан назвала единственным "обнадеживающим" препаратом – "Ремдесивир".

Таблетка от коронавируса: в Нур-Султане расследуют загадочную смерть профессора

В десятой редакции клинического протокола диагностики и лечения COVID-19 в Казахстане в перечне дополнительных лекарственных средств есть гидроксихлорохин, лопинавир/ритонавир.

В конце мая в стране приостановили назначение гидроксихлорина, однако вернули в протокол лечения в июне, опираясь на решение специалистов ВОЗ.

Лента новостей
0