01:03 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Эксклюзив
Получить короткую ссылку
98 0 0

Форвард сборной Казахстана подписал контракт со столичным клубом несколько недель назад. Но уже сумел забить четыре мяча в трех играх

НУР-СУЛТАН, 15 апр — Sputnik, Адиль Саптаев. В эксклюзивном интервью для Sputnik Казахстан нападающий "Астаны" Абат Аймбетов рассказал, почему решил перейти в столичный клуб, как оценивает работу главного тренера Андрея Тихонова, какие рассматривает варианты продолжения карьеры.

- Абат, второй матч подряд оформляете дубль. Поздравляю! В каком компоненте игры вам стоит еще прибавить?

- Всегда есть к чему стремиться, нельзя останавливаться на достигнутом! Я в команде не так долго, надеюсь, что буду от матча к матчу становиться еще сильнее.

Абат Аймбетов в матче Ордабасы - Астана
Абат Аймбетов в матче "Ордабасы" - "Астана"

- Как работается под руководством Андрея Тихонова?

- Мне нравится работа с Андреем Валерьевичем, он всегда говорит с футболистами, пытается доносить свои требования.

- Составили ударную связку с Марином Томасовым... Расскажите о нем, как о футболисте и человеке.

- Марин – сильный футболист, за плечами у которого большой опыт. Он может подсказать, с таким профессионалом очень легко найти общий язык, как на поле, так и вне его.

- Как вам игра команды? Что нового почерпнули для себя?

- Мы играем активно в атаке, имеем много моментов. Надеюсь, такой футбол нравится не только самой команде, но и болельщикам.

- Микроклимат в команде важная составляющая. Какой он в "Астане" сейчас?

- В команде очень хорошая атмосфера, возможно, поэтому мне и другим новичкам команды удалось так легко влиться в коллектив, все объединены одной целью – показать положительный результат.

- Почему приняли решение перейти в "Астану"?

- В "Крыльях Советов" я не играл, а для меня сейчас очень важно иметь игровую практику, чтобы прогрессировать и вызываться в сборную. И "Астана" была готова мне дать игровое время. Я поговорил с главным тренером команды и исполнительным директором, которые заверили меня, что я нужен клубу. Надеюсь, что смогу оправдать их доверие.

Абат Аймбетов
Абат Аймбетов

- Взяли 17-й номер, с чем это связано?

- Я под этим номером играю в сборной Казахстана. В "Астане" этот номер оказался свободным, поэтому решил играть под ним. Знал ли я что под этим номером играл Танат Нусербаев? Конечно, знал. Танат – хороший футболист, который оставил большой след в истории "Астаны".

- Были ли другие варианты продолжения карьеры помимо "Астаны"?

- Мы обсуждали с агентами различные варианты продолжения карьеры, но сейчас я в "Астане", поэтому большого смысла говорить о других вариантах уже нет.

- Три года назад из-за травмы вы могли завершить карьеру. Расскажите подробнее, как вам удалось выбраться, стать одним из лучших форвардов Казахстана?

- Это был тяжелый период моей карьеры, когда меня преследовали травмы. Но это сделало меня сильнее, как футболиста и как человека. Конечно, было не легко, но поддержка близких помогла мне преодолеть это непростое время.

Абат Аймбетов в апреле этого года перешел в "Астану" на правах аренды из российской команды "Крылья Советов". В прошлом сезоне Аймбетов выступал в "Кайрате" и завоевал чемпионство, забив десять мячей.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik