10:34 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Образование
Получить короткую ссылку
5354 0 0

Для этого всем учителям необходимо вакцинироваться против коронавируса, 92 процента в регионе уже привиты

ПАВЛОДАР, 30 июл – Sputnik. Образование в традиционной форме обучения, в первую очередь, будет зависеть от эпидемиологической ситуации региона, заявил руководитель управления образования Павлодарской области Динислам Болатханулы.

Учиться в школах, а не дома!

"Мы хотим, чтобы дети пошли в школы и начали свое обучение в офлайн-режиме. Поэтому управлением образования применяется ряд мер. Одна из самых значимых - 100-процентная вакцинация педагогов и всех сотрудников учреждений образования области до начала учебного года", - сказал он на брифинге в региональной службе коммуникаций.

Токаев встретился с министром образования: как будут учиться дети в новом учебном году

Болатханулы сообщил, что на сегодня в области функционирует 598 организаций образования, в которых работают более 20 тысяч педагогов. Медицинские противопоказания имеются у менее чем 3 000 тысяч педагогов – таким образом, вакцинации подлежат 17 137 педагогов.

На сегодня привились 15 730 педагогов, что составляет 92 процента от количества подлежащих вакцинации. Как заявил главный учитель региона, он сам получил вакцину одним из первых. В учебных заведениях проводится соответствующая разъяснительная работа о необходимости прививок.

"Сегодня на 99 процентов провакцинировались педагоги Иртышского района, приблизились к этой цифре педагоги города Аксу. Самое большое количество педагогов - в областном центре, 92 процента из них уже привились", - отметил спикер.

Вместе с тем он сказал, что в Баянаульском районе прошли вакцинацию только 79,2 процента учителей. В Аккулы - 87,2 процента, в Экибастузе - 89,3 процента.

В стационарах Казахстана не остается мест: Цой о ситуации с коронавирусом

Ситуация по COVID в Павлодаре остается напряженной

Как сообщил руководитель департамента санэпидконтроля области Батырбек Алиев, ситуация с коронавирусом в Павлодарской области остается напряженной.

"Регион находится в "красной" зоне. По состоянию на 30 июля зарегистрировано 30 074 случая заболевания коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки выявлено 275 новых случаев заражения. Всего в области зарегистрировано 18 522 случая", - сказал он на брифинге.

По словам спикера, заболеваемость инфекцией имеет тенденцию к росту. Так, если прирост заболеваемости COVID-19 по неделе составил с 12 по 18 июля 1 141 случай, то с 19 по 25 июля - уже 1 402 случая.

В крупных городах ужесточают карантин: смогут ли детские сады работать без Ashyq

За истекшие семь дней выявлено 1 596 случаев, за предыдущую - с 26 по 22 июля - 1 294 случая. Только за вчерашний день, 29 июля, в регионе зарегистрированы 275 вновь заболевших коронавирусной инфекцией.

В пяти городах Казахстана вводят локдаун без Ashyq: отменят ли автобусы по будням

 

Теги:
Павлодар, вакцинация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik