01:11 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Образование
Получить короткую ссылку
1728 0 0

Со второго августа в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Караганде будет действовать ограничение на деятельность для предпринимателей, не подключенных к системе Ashyq

НУР-СУЛТАН, 30 июл – Sputnik. Объекты образования, включая детские сады пяти крупных городов, где ужесточают эпидтребования, смогут работать, не подключаясь к приложению Ashyq.

С понедельника, второго августа, карантин ужесточат в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Караганде, именно на эти города приходится 65% суточной заболеваемости и 55% суточной летальности по Казахстану.

В частности, объекты предпринимательства не смогут работать вне системы Ashyq.

По информации комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Казахстана, детские сады и другие объекты образования смогут работать, не подключаясь к Ashyq, а соблюдая требования постановления главного государственного санитарного врача Казахстана от 25 декабря 2020 года №68.

"Дошкольные учреждения в зоне повышенного риска ("красная" зона) – дежурные группы при соблюдении комплектации групп не более 15 человек, в зоне умеренного риска ("желтая" зона) – дежурные группы при соблюдении комплектации групп не более 25 человек, в зоне низкого риска ("зеленая" зона) - разрешение работы без проведения мероприятий с объединением групп", - сообщили в комитете Минздрава.

Детские кабинеты коррекции, детские и взрослые образовательные центры:

  • в зоне повышенного риска ("красная" зона) – при заполняемости группы – не более 15 человек, по предварительной записи,
  • в зоне умеренного риска ("желтая" зона) – при заполняемости группы – не более 15 человек, по предварительной записи,
  • в зоне низкого риска ("зеленая" зона) - без ограничений.

В пяти городах Казахстана вводят локдаун без Ashyq: отменят ли автобусы по будням

Ранее сообщалось, что в общественном транспорте крупных городов Казахстана не будут вводить систему Ashyq и автобусы будут курсировать по будням и прекращать свою работу в субботу и воскресенье.

По данным на 30 июля, в "красной" эпидзоне находятся практически все регионы Казахстана, кроме Туркестанской области. Этот регион пока в "желтой" зоне.

За прошедшие сутки всего по стране зарегистрировано 7 778 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Будет ли в школах внедряться система Ashyq, рассказали в Минздраве

 

Теги:
карантин, детский сад
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik