11:45 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Общество
Получить короткую ссылку
2132 0 0

Окончательное решение по вопросу возвращения школьников в школы будет принято межведомственной комиссией

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения Казахстана Айжан Есмагамбетова рассказала, будут ли внедрять систему Ashyq в школах Казахстана в новом учебном году.

По словам Есмагамбетовой, сейчас пока не решен вопрос того, будут ли все школьники Казахстана обучаться в офлайн режиме.

"Количество детей — это больше 3 миллионов, и мы разделяем ваши опасения, что дети могу принести и унести инфекцию, поэтому вопросы Ashyq в детских учреждениях на сегодня рассматривается", - сообщила глава комитета Минздрава.

Также Айжан Есмагамбетова пояснила, что сейчас идет активная вакцинация учителей. Для тех, у кого нет смартфона, вход по системе Ashyq будет предусмотрен по ИИН.

Дополнительные смены и перемены в разное время: как пройдет новый учебный год

Ранее в Минобразования сообщили, что сейчас прорабатывается вопрос подготовки в школах к традиционному обучению. Для предотвращения заражений в школах предусмотрят дополнительные смены для учеников, перемены в разное время и иные меры.

Между тем разработчик Ashyq Виталий Пустовойтенко сообщил о работе над внедрением приложения в казахстанских школах.

"Мы сейчас выработали решение Ashyq для школ, постараемся пропилотировать в ближайшее время", - написал Пустовойтенко в Facebook.

В этой системе не предусматривается использование смартфонов, "абсолютно другое решение", добавил он, отвечая на комментарии в соцсети.

 

Теги:
Ashyq, Минздрав, школьники
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik