07:48 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.23
  • EUR508.19
  • RUB5.85
Образование
Получить короткую ссылку
586 0 0

Выпускников, пытающихся списать во время Единого национального тестирования, разоблачают. Какие лайфхаки оказались неудачными, рассказал эксперт по проведению честного ЕНТ Дидар Смагулов

НУР-СУЛТАН, 4 июн – Sputnik. Бывший директор центра национального тестирования Дидар Смагулов показал, как выпускники школ пытаются пронести на ЕНТ запрещенные мобильные телефоны.

Накануне Смагулов на своей странице в Facebook продемонстрировал iPhone, спрятанный абитуриентом в обуви.

"Если "метр с кепкой" идет в кроссовках 45-го размера, значит, он читер (обманщик, жулик - Sputnik) со смартфоном. Хотя рекорд 2019-го, когда в обуви было четыре телефона, еще не побит", - шутит Смагулов.

А сегодня телефон обнаружили в обертке из-под шоколада.

"Как тебе такое, Илон Маск? Казахстанский шоколад со встроенной камерой, LED-экраном, wi-fi-приёмником и голосовыми звонками", - пошутил Смагулов.

Ранее Смагулов выкладывал фотографии мини-конспекта на руке участника тестирования.

В конце мая глава центра национального тестирования заявлял, что из-за попыток списать во время экзаменов аннулированы результаты 500 абитуриентов. Второй попытки пересдать тест в этом году у них не будет.

Глава Наццентра тестирования уволился и займется "организацией честного ЕНТ"

Напомним, что в 2021 году у выпускников есть возможность сдать ЕНТ два раза и принять участие в конкурсе на присуждение государственного образовательного гранта с лучшим результатом.

В этом году школьники впервые в истории Казахстана сдают тестирование в электронном формате. ЕНТ будет длиться порядка трех месяцев.

ЕНТ 2021
© Sputnik
ЕНТ 2021
Теги:
шоколад, мобильный телефон, шпаргалки, ЕНТ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik