10:03 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Образование
Получить короткую ссылку
114 0 0

Им отказали, сославшись на соответствующее республиканское постановление

ПАВЛОДАР, 3 мая – Sputnik. Инициативная группа павлодарских родителей на встрече обратилась с письмом к главному санитарному врачу области, потребовав отменить пункт его постановления о запрете деятельности дошкольных учреждений, сообщил с места события корреспондент Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от kerek (@kerek.pv)

"Мы требуем полностью исключить подпункт 10 пункта 1 постановления главного санврача области от 30 апреля 2021 года", - зачитала письмо, под которым сейчас павлодарские родители собирают подписи, представитель инициативной группы.

Присутствующие на встрече заявляли, что этот пункт постановления либо лишает работы их, либо безопасности их детей.

"Многие из нас не имеют неработающих родственников, чтобы оставить под их присмотром детей. Но на время ограничения и карантинных мер руководство не освобождает нас от работы, при этом не предусматриваются какие-то выплаты", - сказала представитель родителей.

Участники встречи делились каждая своей ситуацией, говорили о том, что из-за этого постановления попадают в безвыходное положение.

Постановлением запрещается работа на период карантина детских дошкольных учреждений, за исключением дежурных групп. Но последние вмещают очень мало детей, а детсады не могут открывать дополнительные дежурные группы, поскольку для этого нет помещений, а также штатных работников, говорили собравшиеся.

В Китае мужчина напал на детский сад: ранены 16 детей и два воспитателя

Они считают также, что запрет создает негативную обстановку в семьях, потому что ставит родителей перед выбором: или работать, оставляя детей без присмотра, или оставаться с ними дома, при этом теряя работу, а значит, и средства к существованию.

Заместитель акима Павлодара Светлана Гладышева объяснила родителям, что город и область не могут пойти сейчас на эти меры, поскольку требование, о котором говорят родители, содержится в постановлении главного санврача республики.

Полуторагодовалую девочку избили в одном из образовательных центров в Алматы

Но заверила собравшихся, что в четверг состоится заседание межведомственной республиканской комиссии по нераспространению COVID-19.

"От нашей области мы инициируем на нем вопрос о том, чтобы именно в десятое республиканское постановление был внесен пункт об изменении его. Сейчас мы не можем сказать, будет поддержана наша инициатива, или нет. Если будет поддержана, то мы уже свое постановление изменим, и вы сразу его получите", - сказала замакима.

Весь вопрос теперь в том, поддержит ли МВК инициативу павлодарцев.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik