03:28 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
862 0 0

Полиция Алматы начала расследование по факту получения телесных повреждений ребенком в одном из алматинских образовательных центров

АЛМАТЫ, 17 апр — Sputnik. Основатель и руководитель фонда "НеМолчиKz" Дина Тансари опубликовала в социальных сетях очередную жуткую историю. Обратившаяся к ней женщина рассказала, что ее полуторагодовалая дочь была сильно избита в детском образовательном центре.

Протащила девочку за волосы: видео с воспитательницей из детсада взбудоражило Сеть

Как сообщила Тансари, чрезвычайное происшествие произошло в алматинском центре FUN. Мать ребенка рассказала, что дочь помимо синяков и ссадин, получила сотрясение головного мозга.

"У ребенка множественные побои и черепно-мозговая травма. Директор утверждает, что это сделал другой такой же ребенок. Сложно в это поверить", - написала Дина Тансари на своей страничке в Facebook, где разместила фото ребенка, на которых видны полученные травмы.

Также правозащитница обратилась к заместителю начальника департамента полиции Алматы Рустаму Абдрахманову с просьбой взять это дело на личный контроль.

"Ребенок, в силу своего возраста, не может себя защитить, но надеемся сотрудники полиции Жетысуйского района Алматы установят личность правонарушителя", - пишет Тансари.

В полицейском ведомстве уже отреагировали на сообщение о происшествии.

Жестокое обращение с детьми попало на видео в детсаду Усть-Каменогорска

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследование по статье 141 Уголовного кодекса – "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей" и находится в производстве управления полиции Жетысуского района", - сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Алматы.

Там также добавили, что в рамках следствия будут проведены соответствующие процессуальные действий и экспертные исследования, по результатам которых по уголовному делу будет принято процессуальное решение.

По теме

"Пьяные дяди звали танцевать" - подростка избили на Шымбулаке
Житель Байконыра скалкой избил подростка, якобы укравшего у него несколько монет
Теги:
Алматы, побои, девочка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik