17:35 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Образование
Получить короткую ссылку
4503 0 0

Стало известно, когда утвердят сроки приема документов и проведения конкурса на присуждение президентской стипендии "Болашак" на 2021 год. Также уточняется, повлияет ли открытие филиала британского университета в Казахстане на количество квот "Болашака"

НУР-СУЛТАН, 16 мар — Sputnik. В АО "Центр международных программ", операторе образовательной программы "Болашак", сообщили, сколько квот заложено в бюджете для обучения за рубежом в этом году.

Количество квот на 2021 год будет в ближайшее время утверждаться комиссией по утверждению перечня приоритетных специальностей для присуждения международной стипендии "Болашак" и определению предельного количества международной стипендии "Болашак" при министерстве образования и науки РК, сообщили Sputnik Казахстан в Центре международных программ в ответ на официальный запрос.

Стипендии "Болашак" лишились 25 участников международной программы

"В настоящее время в министерстве образования и науки на уровне комиссии по определению предельного количества стипендий обсуждается выделение в этом году 555 стипендий", - сообщила Sputnik Казахстан президент АО "Центр международных программ" Айнур Карбозова.

Также в ведомстве пояснили, что количество стипендиатов "Болашака" не планируют сокращать в связи с открытием филиала британского университета Де Монфорт.

Ранее Sputnik Казахстан стало известно, что британский университет Де Монфорт (Лестер) собирается открыть свой филиал в Алматы до первого июля. Обучение будет проводиться полностью на английском языке.

"Сокращение квот в связи с предстоящим открытием филиала британского Университета Де Монфорт в настоящее время не планируется", - уточнили в Центре.

Пандемия и учеба по "Болашаку"

Также в Центре рассказали, сколько обучающихся по программе "Болашак" вернулись в Казахстан из-за пандемии коронавируса по состоянию на март 2021 года.

"По состоянию на 12 марта 2021 года 610 стипендиатов проходят обучение за рубежом, 75 стипендиатов проходят обучение в дистанционном формате в РК", - указано в ответе.

Когда начнется прием документов на обучение по "Болашаку"

Сроки приема документов и проведения конкурса на присуждение президентской стипендии "Болашак" на 2021 год утвердят во втором квартале 2021 года, сообщили в Центре международных программ.

"Следует отметить, что сроки приема документов и проведения конкурса ежегодно утверждаются министерством образования и науки РК и размещаются на сайте АО "Центр международных программ", в средствах массовой информации за десять календарных дней до начала срока приема документов", - уточнили в организации.

Код вместо имени и невозможность списать: отбор для "Болашака" полностью оцифрован

Кроме того, на сегодня принимаются документы на межправительственные гранты в Словакию, Польшу, Беларусь и Азербайджан. Стипендия во время обучения по межправительственным грантам выплачивается во всех странах, но ее размер определяет принимающая сторона.

Актуальные гранты опубликованы на официальном сайте "Болашака".

Теги:
студент, "Болашак"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik