18:23 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
1714110

Аймагамбетов посоветовал казахстанцам читать книги, смотреть познавательные видео: уроки, тренинги, научные опыты, а также TED-конференции

НУР-СУЛТАН, 25 мар – Sputnik. Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов обратился к казахстанским родителям. Он призвал взрослых прививать детям любовь к чтению и рассказал о своем сыне, который учится в четвертом классе.

"Мой сын очень любит читать. С начала учебного года мы вместе прочитали "Робинзона Крузо", "Приключения Тома Сойера", "Менің атым - Қожа" ("Меня зовут Кожа"), трилогию "Кочевники", а книга "Дети капитана Гранта" стала нашей любимой. Нам еще нравится читать мифы и легенды Древней Греции и Древнего Египта", - поделился Аймагамбетов.

Школы Казахстана перейдут на дистанционное обучение с 6 апреля

Самым любимым жанром литературы лично для министра, как он сам признался, с детства была научная фантастика.

"Произведения таких авторов, как Айзек Азимов, Рэй Брэдбери, братья Стругацкие, Клиффорд Саймак, Роберт Хайнлайн будоражили мое воображение и заставляли целыми днями обдумывать содержимое этих рассказов. Все это привело к тому, что вскоре я серьезно заинтересовался научной литературой", - продолжил Аймагамбетов.

Чем больше ребенок читает вне школы, тем проще ему дается учебная программа, добавил он.

Помимо чтения, можно всей семьей смотреть познавательные видео: уроки, тренинги, научные опыты, TED-конференции, продолжил министр.

"На этот непростой период мы договорились с провайдерами интернета, что трафик при посещении образовательных сайтов будет бесплатным. Это тем более актуально, когда организации дополнительного образования, секции и курсы не работают", - сказал он.

Аймагамбетов уточнил, что это рекомендации не министра образования, а отца.

Офис в столичном ЖК закрыли на карантин

Родителей волнует, как будет организован учебный процесс после каникул, отметил он.

"Сейчас мы готовим и тестируем информационные системы, которые помогут продолжить обучение в дистанционном формате. Более того, некоторые занятия мы будем проводить через телевизионные каналы", - пояснил министр.

Учителей и школьников он попросил с пониманием и уважением отнестись к работе педагогов.

Дети и коронавирус: как говорить с ребенком о пандемии

Ученики в Казахстане отправились на каникулы с 16 марта. С 6 апреля они должны перейти на дистанционное обучение в связи с угрозой коронавируса.

На данный момент коронавирусом заразились 79 человек в Казахстане. Из них в Нур-Султане – 41 случай, в Алматы – 31 пациент, в Караганде – два случая, по одному случаю в Шымкенте, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
чтение, школа, дети, карантин, Асхат Аймагамбетов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik