15:09 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Экономика
Получить короткую ссылку
Что изменится в Казахстане в 2022 году (22)
178 0 0

Введение налога на роскошь создаст справедливую систему налогообложения, считает вице-министр финансов

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. В Казахстане планируют в 2022 году рассмотреть вопрос о введении налога на роскошь, сообщил вице-министр финансов Марат Султангазиев.

В четверг на пленарном заседании сената депутат Мурат Бактиярулы заявил, что в Казахстане растет разрыв между богатыми и бедными слоями населения.

"В этой связи я считаю, что введение специального налога на роскошь во многих странах, имеющих международную практику, является очень актуальной проблемой. Думаю, что это создаст справедливую систему налогообложения - специальное налогообложение роскошных предметов, таких как элитная недвижимость, самолеты, яхты, дорогие автомобили, ювелирные изделия", - сказал Бактиярулы.

Парламент Казахстана принял поправки о "налоге на Google"

После заседания вице-министр финансов сообщил журналистам, что обсуждение по налогу на роскошь пройдет в 2022 году.

"Мы на следующий год планируем законопроект от правительства вносить, и в рамках него будут обсуждения. Обсуждения еще не было. Будем обсуждать, в том числе совместно с бизнес-сообществом", - добавил он.

Вместе с тем в Казахстане можно наблюдать "элементы налога на роскошь", считает Султангазиев.

"Если так посмотреть, сам по себе акциз, которым облагаются сигареты, спиртное, ГСМ - это тоже налог на роскошь. Или у нас (действует - Sputnik) прогрессивная шкала налогообложения по налогу на имущество: чем дороже имущество, тем выше ставка", - заключил он.

Тысячам казахстанцев пересчитают транспортный налог

Темы:
Что изменится в Казахстане в 2022 году (22)
Теги:
налог на роскошь, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik