06:07 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Экономика
Получить короткую ссылку
81 0 0

Реализовать проект планируется до 2024 года

НУР-СУЛТАН, 13 окт — Sputnik. Коллегия ЕЭК приняла план взаимного признания электронной цифровой подписи странами ЕАЭС при госзакупках. Это обеспечит беспрепятственный доступ потенциальных поставщиков к участию в закупках, сообщила в среду, 13 октября, официальный представитель ЕЭК Ия Малкина на брифинге. 

Как подчеркнул министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Арман Шаккалиев, вопрос взаимного признания электронной цифровой подписи  - для бизнеса один из самых обсуждаемых и чувствительных.

Работа над документом велась три года, реализовать его планируется до 2024 года, добавили в ЕЭК.

"Следующим шагом станет разработка единых правил взаимного признания электронной цифровой подписи и проверки ее подлинности, а также требований к самим ЭЦП. Эти правила планируется принять в течение двух лет", - пояснила Малкина.

По итогам первого полугодия текущего года с поставщиками из государств-членов заключено контрактов в рамках прямых закупок на 50 млн долларов, уточнила представитель ЕЭК. При этом общий объем закупок товаров, происходящих из государств ЕАЭС, составил 230 млн долларов, и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 80 млн долларов.

В ЕАЭС входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан.

Читайте также:

Цены на продовольствие снизились во всех странах ЕАЭС, кроме Казахстана

Министр ЕЭК ответил на вопросы об отмене роуминга в странах ЕАЭС и регулировании цен

По российскому образцу: какие изменения ждут госсектор Казахстана

Теги:
ЭЦП, доступ, госзакупки, ЕАЭС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik