21:54 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Экономика
Получить короткую ссылку
149 0 0

Нельзя допустить, чтобы национальные проекты не реализовались из-за недостаточной отработки с инвесторами, сказал глава государства

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. В ходе заседания Высшего совета по реформам в Акорде рассмотрели вопрос финансирования национальных проектов. Об этом сообщает пресс-служба Акорды. 

"Есть вопрос, касающийся финансирования. Согласно презентации, часть затрат на реализацию отдельных мероприятий – 3,3 триллиона тенге – возлагается на местные бюджеты. Это немалая сумма. Готовы ли местные бюджеты к этому? Предстоит разработать четкий механизм межбюджетных отношений в части реализации национальных проектов", – сказал президент Касым-Жомарт Токаев.

Также он затронул и вопрос частных инвестиций. По информации президента, из 49 триллионов тенге (115 миллиардов долларов), необходимых для финансирования нацпроектов, 33 триллиона, или 67% от всего объема, приходится на внебюджетные средства.

"Я полагаю, что данные суммы детально проработаны и соответственно имеют под собой конкретные планы и источники финансирования. Нельзя допустить, чтобы нацпроекты не реализовались из-за недостаточной отработки с частными инвесторами", – сказал глава государства.

Он предложил в целом одобрить предлагаемые национальные проекты с учетом сегодняшнего обсуждения. Кабмину поручено принять соответствующие постановления в двухнедельный срок.

Подробнее о национальных проектах Казахстана читайте здесь.

Читайте также:

Токаев: тысячи вагонов с казахстанскими товарами застряли на переходах

Токаев высказался о ценах и ненужных посредниках на пути "от поля до прилавка"

 

Теги:
Касым-Жомарт Токаев, инвестиции, Казахстан
Загрузка...

Главные темы