19:55 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.81
  • EUR517.00
  • RUB5.91
Экономика
Получить короткую ссылку
183 0 0

Как отметил глава государства, Казахстану важно развивать экспорт обработанной продукции

НУР-СУЛТАН, 10 июн — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в четверг выступил на заседании Совета иностранных инвесторов.

Открывая онлайн-заседание, президент рассказал, что тематика мероприятия посвящена развитию несырьевого экспорта. Токаев предупредил участников, что заседание будет состоять из двух сессий: открытой и закрытой. На открытой будут заслушаны отчеты и доклады.

"На второй сессии у нас будет возможность в менее формальной обстановке, без прессы, открыто обсудить актуальные вопросы", - сказал глава государства.

"Я не раз отмечал, что долгий сырьевой суперцикл завершается. В отличие от предыдущих колебаний спроса и цен на нефть, текущая конъюнктура определяется не просто ситуативными, рыночными причинами, она подчиняется глубинному технологическому сдвигу, который происходит на наших глазах", - продолжил Токаев.

Токаев сделал ряд важных заявлений по крупным нефтегазовым проектам

По его словам, Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции, внутренний спрос и экспорт сырья. Республика продолжит привлекать качественные иностранные инвестиции.

"Мы твердо намерены сохранить свое лидерство в регионе и в СНГ", - подчеркнул президент.

По словам Токаева, Казахстан должен развивать экспорт обработанной продукции.

С крупными инвесторами в Казахстане будут работать индивидуально - Миннацэкономики

"Ведь это и страховка от волатильных цен на сырье, и дополнительная экспортная выручка, и показатель способности национальной экономики производить качественные востребованные товары и услуги", - заключил политик.

Теги:
экспорт, экономика, Казахстан, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik