20:48 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Экономика
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (218)
420 0 0

Миллион доз вакцины предназначены для всех казахстанцев. Сколько получат дочерние компании, чтобы привить производственный персонал - нефтяников, пилотов, энергетиков, железнодорожников и почтальонов - станет известно в пятницу на заседании МВК в правительстве

АЛМАТЫ, 29 апр — Sputnik. Директор департамента по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО "ФНБ "Самрук-Казына" Марат Мухамедсалиев прокомментировал закуп фондом вакцины китайского производства.

"Еще один интересный день, который принес очередной PR-кейс по вакцине. Почти полмиллиона казахстанцев в ближайшее время получат надежную защиту от COVID-19. В медиаполе и соцсетях в лучших традициях получили хайп на ровном месте", - написал Мухамедсалиев в Facebook.

Он пояснил, что фонд выполнил поручение президента - оплатил закуп одного миллиона доз вакцины Vero Cell, разработанной китайской Sinofarm и произведенной в ОАЭ.

"Почему купили именно этот препарат - вопрос не к нам. "Самрук-Казына" не имеет права закупать лекарства. Очевидно, выбор складывался из таких факторов, как наличие большой партии, температурный режим, логистика и тому подобное", - добавил Мухамедсалиев.

Он уточнил, что в минувшую субботу вышел пресс-релиз без указания типа вакцины. Во вторник в Актобе сообщили о поступлении партии вакцины для местных нефтяников.

"Благодарю журналистов, у которых ещё есть привычка проверять все источники. Инфополе выровняли, вышли корректные материалы. Утром в среду по линии уполномоченного органа "прилетела" очередная "инфомина" о том, что миллион доз предназначены только для сотрудников группы компаний. Пришлось потерять пару часов, чтобы расставить точки над i", - отметил Марат Мухамедсалиев.

Он подчеркнул, что вакцина предназначена для всех казахстанцев. Сколько получат дочерние компании, чтобы привить производственный персонал - нефтяников, пилотов, энергетиков, железнодорожников и почтальонов - станет известно завтра на заседании МВК в правительстве. "Это точно не миллион, и даже не 500 тысяч доз", заверил Мухамедсалиев.

Напомним, в СК-Фармации 27 апреля сообщали, что Казахстане 500 тысяч человек смогут привиться китайской вакциной Sinopharm.

Позже Минздрав опубликовал информацию, где говорилось, что национальный холдинг закупил миллион доз китайской вакцины Hayat Vax, разработанной компанией Sinopharm и произведенной в ОАЭ.

Отмечалось, что китайская вакцина будет использоваться в первую очередь для сотрудников холдинга "Самрук-Казына", а остатки могут направить для вакцинации остального населения Казахстана

Sputnik Казахстан также направил запрос в ФНБ "Самрук-Казына", где спросил, почему для сотрудников фонда выбрали именно китайский препарат и планируется ли прививать коллектив российской и казахстанской вакцинами.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (218)
Теги:
"Самрук-Казына", вакцина, вакцинация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik