14:38 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR514.35
  • RUB5.72
Экономика
Получить короткую ссылку
199 0 0

На автомобили, ввезенные казахстанцами из Армении, не будет распространяться двойное налогообложение

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. Казахстанцы, которые привезли автомобили из Армении до 1 февраля 2020 года и поставили на учет, теперь будут платить налог на транспорт в соответствии с законодательством Казахстана.

"Министерства финансов Казахстана и Армении в соответствии с положениями Конвенции об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и на имущество пришли к взаимной договоренности по взиманию налога на транспортные средства в целях избежания двойного налогообложения", - сообщает департамент государственных доходов по Мангистауской области.

В ведомстве пояснили: в связи с тем, что авто, ввезенные казахстанцами, по сегодняшний день не сняты с учета в Армении, обе страны могут претендовать на налогообложение такого транспорта.

Как и когда нужно оплатить налог на транспорт

В итоге достигнута договоренность, что автомобили, ввезенные до 1 февраля 2020 года из Армении, принадлежащие по праву собственности резидентам Казахстана, подлежат налогообложению только в Казахстане согласно национальному законодательству.

Для этого налоговые органы двух республик будут обмениваться сведениями по зарегистрированным транспортным средствам, с указанием даты регистрации в Казахстане. В отношении таких авто не будет возникать двойного налогообложения.

Возможно ли ликвидировать налог на транспорт в Казахстане

Ранее сообщалось о том, что сроки регистрации автомобилей, ввезенных казахстанцами из Армении, продлены до 1 марта 2022 года.

Как зарегистрировать автомобиль, ввезенный из Армении, читайте тут.

Налог на транспорт в этом году казахстанцы будут платить по старому МРП

Теги:
Армения, автомобиль, налог
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik