08:12 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Экономика
Получить короткую ссылку
139 0 0

Соответствующее соглашение подписали палата предпринимателей и ДЧС Алматы

НУР-СУЛТАН, 11 апр — Sputnik. Палата предпринимателей и ДЧС Алматы подписали меморандум о сотрудничестве, цель документа - защита законных интересов и прав предпринимателей.

"Департаментом предприняты меры, направленные на уход от "тотального контроля", созданы лояльные условия для проверяемых субъектов частного предпринимательства, исключая необоснованные и внезапные проверки", - говорится в сообщении палаты.

Из ранее 74 выдаваемых разрешительных документов исключены все, и в настоящее время необходимости получения разрешения на осуществление какой-либо деятельности не требуется.

Госкомиссия утвердила дополнительный пакет мер поддержки пострадавшего бизнеса

В рамках меморандума на регулярной основе также будут проводиться совместные встречи, заседания "круглых столов" с привлечением представителей госорганов, бизнес-сообществ и предпринимателей для обсуждения системных проблем, где имеются барьеры, препятствующие развитию предпринимательства и оперативного их решения.

"Бизнес Алматы гибнет в условиях карантина" - предприниматели обратились к Токаеву

Как известно, с 1 января 2020 года по 01 января 2023 года объявлен мораторий на проведение проверок субъектов малого и микро предпринимательства. Сотрудники Департамента проверяют по особому порядку только объекты высокой степени риска, незначительной же проверяются только во внеплановом порядке, то есть по жалобам и заявлениям.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik