05:50 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: новые данные (451)
300 0 0

Предприниматели в "условиях сложной ситуации" выразили готовность обеспечить безопасность своих посетителей от лиц, которые должны соблюдать домашний карантин и строго придерживаться алгоритма по Ashyq

АЛМАТЫ, 29 мар — Sputnik. Почему в Алматы вновь запустят приложение Ashyq, работу которого приостановили два дня назад, рассказали в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы.

В субботу, 27 марта, Жандарбек Бекшин выпустил новое постановление, где продлил жесткие ограничительные меры до 12 апреля. Также главный санврач Алматы приостановил работу пилотного проекта Ashyq.

Локдаун в Алматы продлен: приостановлена работа пилотного проекта Ashyq

Однако на следующий день, в воскресенье, аким южной столицы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что он встретился с Бекшиным, где было решено возобновить работу пилотного проекта Ashyq.

Летникам разрешат возобновить работу в Алматы

Позже заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов уточнил, что новое постановление выйдет сегодня, 29 марта.

Также он пояснил, почему так быстро поменяли решение по работе приложения Ashyq.

"Работу приложения приостановили из соображения недопущения дальнейшего ухудшения ситуации по коронавирусной инфекции в городе Алматы, ввиду утери настороженности как у жителей мегаполиса, так и у субъектов предпринимательства", - сказал Байгабулов.

Но, учитывая, что субъекты малого и среднего бизнеса в "условиях сложной ситуации" выразили готовность обеспечить безопасность своих посетителей от лиц, которые должны соблюдать домашний карантин и строго придерживаться алгоритма по Ashyq, принято решение не приостанавливать этот пилот, заключил он.

У меня тоже есть вопросы к разработчикам – Бекшин о приложении Ashyq

Как ранее поясняли в Национальной палате предпринимателей Алматы, приложение Ashyq позволило предпринимателям, которые с весны прошлого года не работали, открыться в пилотном режиме. Люди, посещающие объекты предпринимательства, где используется приложение Ashyq, могут быть уверены в том, что на этот объект не попадут контактные или люди, которые сейчас имеют статус положительный по COVID-19.

Кроме того, Бекшин говорил, что "приложение направлено на минимизацию карантинных мер".

Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные (451)
Теги:
Жандарбек Бекшин, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik