05:27 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Экономика
Получить короткую ссылку
56 0 0

Евразийская экономическая комиссия провела консультации со сторонами

НУР-СУЛТАН, 26 мар — Sputnik. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила пакет предложений в ответ на жалобу о злоупотреблении доминирующим положением компаниями "Яндекс" и Mail.ru. Об этом сообщил министр ЕЭК по конкуренции и антимонопольному регулированию Арман Шаккалиев в ходе видеомоста Москва - Нур-Султан – Бишкек – Минск - Ереван международного информационного агентства Sputnik.

"На этой стадии мы подготовили предложения, сейчас их обсуждаем. Конечно, как в любой спорной ситуации, есть аргументы той или иной стороны, есть определенные юридические аспекты. Конечно, для нас это определенный вызов. На цифровых рынках практика небольшая. Тем более на трансграничных", - сказал Шаккалиев.

Он отметил, что ЕЭК занимается рассмотрением нарушений в случае их совершения на рынке двух и более стран. "Поэтому на этой стадии, после консультаций со сторонами, подготовили ряд вариантов решения, сейчас о них я говорить не могу, но в ближайшее время мы проинформируем о прогрессе, как будут развиваться события дальше", - сказал министр.

"Наивный картель" - ЕЭК об уличенных в сговоре компаниях Казахстана и России

"Официально документы от нас не уходили (компаниям – Sputnik)", - добавил он.

Как известно, в ЕЭК поступили заявления от Ассоциации правообладателей, лицензиаров и лицензиатов по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) о признаках нарушения антимонопольного законодательства в действиях "Яндекс" и Mail.ru. Согласно заявлениям, эти компании, злоупотребляя своим доминирующим положением, нарушили статью 76 договора о Евразийском экономическом союзе об общих правилах конкуренции.

Какими будут "справедливые тарифы" на роуминг в ЕАЭС – министр ЕЭК

Видео онлайн-брифинга Шаккалиева доступно здесь.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik