00:09 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
Экономика
Получить короткую ссылку
905 0 0

Стало известно, когда достроят Большую алматинскую кольцевую дорогу и развязку на "Алтын Орде"

НУР-СУЛТАН, 5 мар — Sputnik. В Жамбылской области прошла встреча представителей министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана и министерства транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций Кыргызстана.

Стороны обсудили вопрос официального открытия пунктов пропуска "Кордай" и "Ак Жол", которое запланировано по завершению работ на пункте пропуска "Ак Жол" со стороны Кыргызстана и стабилизации эпидемиологической обстановки. Об этом сообщили в пресс-службе казахстанского профильного министерства.

"Реконструкция казахстанского пункта пропуска "Кордай" завершена на 100%. Планируется увеличить пропускную способность обновленного "Кордая" до 2 500 автомобилей и 25 тысяч человек в сутки", - говорится в сообщении.

Также в ходе рабочей поездки вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев проверил ход выполнения реконструкции республиканской трассы Узынагаш - Отар в Алматинской области. На участке 63-101 километр были проведены основные строительные работы, завершение которых планируется в 2021 году.

"Музыкальные" полосы планируют установить на трассах в Казахстане

Вице-министр проинспектировал работу по расширению проезжей части дороги Алматы - Бишкек, 16-19 километр, в районе рынка "Алтын Орда". Завершаются работы по благоустройству и наружному освещению проезжей части, устройству арматурного каркаса транспортной развязки, разворотной магистральной эстакады и установке четырех автобусных остановок. Работы планируется завершить до 1 октября 2021 года.

Кордайский пункт пропуска реконструировали и расширили

Кроме того, Берик Камалиев посетил строительство Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги, ознакомился с ходом строительно-монтажных работ, завершение которых планируется в 2022 году.

Вместе с тем был проинспектирован ход реализации строительства путепровода на станции Шамалган, на котором до конца года будет открыто движение для автотранспорта.

Теги:
Министерство индустрии и инфраструктурного развития, Жамбылская область, Кыргызстан, Кордай, пункт пропуска
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik