02:13 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Экономика
Получить короткую ссылку
104 0 0

Один из положительных факторов устойчивости кредитных оценок - улучшение качества государственных институтов

АЛМАТЫ, 20 фев — Sputnik. Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Казахстана на уровне "BBB". Прогноз оценивается как "стабильный", сообщает пресс-служба главы правительства.

Положительная оценка отражает высокий уровень устойчивости экономики страны.

По данным агентства, несмотря на неопределенность из-за цен на нефть и пандемии коронавируса, в стране сохраняется низкий уровень государственного долга и значительный объем фискальных резервов, необходимых для смягчения внешних шоков.

Международное агентство S&P назвало стабильным кредитный рейтинг Казахстана

Отмечается роль обрабатывающей промышленности, строительства и сельского хозяйства в обеспечении устойчивости национальной экономики в 2020 году. Согласно докладу, темпы роста экономики в 2021 году составят 3,5%.

Эксперты обратили свое внимание и на политику плавающего обменного курса, которая позволила абсорбировать шоки.

"При этом гибкость курса тенге стала заметным улучшением в механизме экономической политики со времени падения цен на нефть в 2014-2015 годах. Ключевые факторы к последующему повышению суверенного кредитного рейтинга - дальнейшее проведение структурных институциональных реформ, направленных на повышение предсказуемости и эффективности экономической политики", - говорится в сообщении.

Всемирный банк дал оценку работе казахстанского правительства

Напомним, ранее сообщалось, что Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) опубликовало отчет, в котором кредитные рейтинги Казахстана подтверждены на уровне BBB+, а прогноз улучшен с "негативного" на "стабильный".

Теги:
экономика, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik