06:55 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Экономика
Получить короткую ссылку
54601

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов полагает, что странам ЕАЭС необходимы собственные защищенные платформы для коммуникаций

НУР-СУЛТАН, 25 дек — Sputnik. Глобальное взаимодействие в будущем в значительной степени будет в режиме онлайн, и странам ЕАЭС следует как можно быстрее создавать единую технологическую платформу для такого общения. Такое мнение высказал Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии, доктор экономических наук, доктор политических наук Андрей Бельянинов в пятницу в рамках видеомоста Москва - Нур-Султан - Бишкек - Ереван международного информационного агентства Sputnik.

Тема видеомоста - "Евразия перед новыми вызовами 2021 года".

© Sputnik
СПУТНИК_LIVE: Евразия перед новыми вызовами 2021 года

"Это надо делать очень быстро, иначе наше качество общения будет падать изо дня в день. Более того, такая платформа должна быть защищена от внешнего воздействия, чтобы ее никто не мог рецензировать или купировать. Мы же сейчас работаем на тех платформах, которые к нам, по крайней мере к России, не очень-то и дружественные", - сказал Бельянинов.

Единые для ЕАЭС фонд медстрахования и пенсионный фонд предлагает создать эксперт

Кроме того, эксперт высказал мнение о перспективах криптовалюты.

"Криптовалюте предрекали быструю смерть. Нет, она живет, котируется и недавно пережила пик цены. Она будет развиваться, хотим мы того или нет", - сказал эксперт.

Что дало Казахстану членство в ЕАЭС: основные показатели

Он отметил, что криптовалюта так или иначе будет развиваться, если будет правильно построена платформа по криптовалюте и очень серьезное обеспечение (например, золотом).

"Да, это может быть Бреттон-Вудское соглашение, помните, когда вводили доллар и он был эквивалентен золотому содержанию. Я думаю, криптовалюта так или иначе будет развиваться", - сказал Бельянинов.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik