01:14 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Экономика
Получить короткую ссылку
107 0 0

Выход на биржу маркетплейса Ozon позволяет заново оценить стоимость Wildberries, так как их бизнес схож

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Оценка состояния главы Wildberries Татьяны Бакальчук выросла до 10 миллиардов долларов после выхода маркетплейса Ozon на биржу, сообщает журнал Forbes.

"Оценка состояния владелицы Wildberries Татьяны Бакальчук выросла до $10 миллиардов", - говорится в сообщении. Отмечается, что выход на биржу Ozon позволяет заново оценить стоимость Wildberries, так как их бизнес схож и, в отличие от Ozon, Wildberries прибылен, сообщает РИА Новости.

Издание пишет, что с состоянием в 10 миллиардов долларов Бакальчук могла бы попасть на 14-ю строчку в онлайн-рейтинге Forbes Real Time между Михаилом Прохоровым (11,3 миллиарда долларов) и Германом Ханом (9,7 миллиарда долларов). Таким образом глава Wildberries может стать богатейшей женщиной и самым молодым предпринимателем в топ-20 российского списка.

Логистические центры Wildberries появятся в Нур-Султане и Алматы

Московская биржа во вторник запустила торги акциями российского маркетплейса Ozon в рамках первичного публичного размещения (IPO), акции компании в первые минуты торгов взлетели более чем на 30% к цене IPO, на максимуме бумаги поднимались более чем на 40% - до 3 192,5 рубля.

Ozon во вторник сообщил, что размещает 33 миллиона американских депозитарных акций (ADS) по 30 долларов за бумагу в рамках первичного публичного размещения, что примерно соответствовало по курсу на момент запуска торгов на Мосбирже (порядка 75,8 рубля за доллар) около 2 274 рублям.

Wildberries планирует открыть филиал в МФЦА

Wildberries - крупнейший российский интернет-ритейлер. Компания была основана в 2004 году, ее оборот по итогам 2019 года увеличился, по оценке самого онлайн-магазина, в 1,9 раза и достиг 223,5 миллиарда рублей. Wildberries работает на рынках России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Польши и Словакии.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik