06:43 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.88
  • EUR502.93
  • RUB5.51
Экономика
Получить короткую ссылку
145 0 0

Финансирование работ планируется из средств республиканского бюджета и международных финансовых организаций

КЫЗЫЛОРДА, 16 окт — Sputnik. Давно обсуждаемая на уровне двух областей, Кызылординской и Карагандинской, а также на уровне республики реконструкция одной из самых опасных из-за плохого состояния автотрасс Кызылорда - Жезказган состоится. Проект находится на стадии подготовки документов.

"Областным филиалом нацкомпании "КазАвтоЖол" разрабатывается технико-экономическое обоснование (ТЭО) и ведутся проектно-изыскательские работы (ПИР) по проекту, - сообщили в Кызылординском областном управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог. - До конца года планируется получить положительное заключение государственной экспертизы, как на ТЭО, так и на ПИР, ориентировочная стоимость проекта 131,5 миллиарда тенге".

Алматинские стройкомпании оштрафованы за некачественный ремонт дорог

Финансирование проекта, как сообщили в акимате Кызылординской области, планируется из средств республиканского бюджета и международных финансовых организаций.

Автодорога от Кызылорды до Жезказгана – это участок трассы республиканского значения Кызылорда - Павлодар - Успенка - граница РФ. Общая протяженность участка Кызылорда – Жезказган составляет 424 километра, сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Протяженность автодороги по территории Кызылординской области - 204 километра.

Сенаторы просят построить прямую дорогу к Каспийскому морю

Теги:
ремонт дорог, дорога, Жезказган, Кызылорда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik