06:33 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.88
  • EUR502.93
  • RUB5.51
Экономика
Получить короткую ссылку
163 0 0

Глава правительства Аскар Мамин принял участие в открытии завода, где будет производиться 30 тысяч автомобилей в год

АЛМАТЫ, 15 окт — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин прибыл в Алматы с рабочей поездкой и посетил ряд объектов. 

В южной столице Аскар Мамин посетил ТЭЦ-2 Алматы, где ознакомился с концепцией модернизации и перевода электростанции на газ, сообщает Primeminister.kz.

Все ТЭЦ в Алматы переведут на газ

Также он посетил Иле-Алатауский государственный национальный природный парк, где ему представили проекты развития экологического туризма в Казахстане.

Кроме того, казахстанский премьер ознакомился с ходом строительства Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) и других объектов транспортной и жилищной инфраструктуры города, а также посетил учреждения здравоохранения и образования – инфекционный стационар в "Halyk Arena", реабилитационный центр для детей и подростков с особыми потребностями "MEIIRIM" и школу имени Шокана Уалиханова.

Большую алматинскую кольцевую автодорогу откроют в 2021 году

Открытие завода Hyundai в Алматы

Акскар Мамин также принял участие в церемонии открытия завода по производству легковых автомобилей марки Hyundai. 

Аскар Мамин принял участие в церемонии открытия завода по сборке автомобилей Hyundai
Аскар Мамин принял участие в церемонии открытия завода по сборке автомобилей Hyundai

"Открытие в Алматы производства автомобилей Hyundai является ярким примером расширения промышленной кооперации с одним из крупнейших мировых лидеров автопрома – компанией "Hyundai Motor Company", а также углубления плодотворного сотрудничества Казахстана с Республикой Корея", - сказал премьер-министр.

Проектная мощность предприятия на первом этапе составит 30 тысяч единиц в год, на втором этапе – до 45 тысяч единиц в год. Общий объем инвестиций превышает 28 миллиардов тенге (65,2 миллиона долларов). Создано более тысячи новых рабочих мест с учетом смежных отраслей. В дальнейшем планируется открытие завода по производству автокомпонентов, что позволит обеспечить более 51% локализации и выйти на экспорт в страны СНГ.

Аскар Мамин принял участие в церемонии открытия завода по сборке автомобилей Hyundai
Аскар Мамин принял участие в церемонии открытия завода по сборке автомобилей Hyundai

Премьер-Министр подчеркнул, что за 9 месяцев 2020 года объем производства в отрасли автомобилестроения увеличился на более 50%.

Hyundai планирует выпустить линейку летающих автомобилей к 2028 году

"Эта сфера позволяет создавать высококвалифицированные рабочие места и производить продукцию с высокой добавленной стоимостью", — сказал он.

В торжественной церемонии в формате телемоста также участвовали министр торговли, индустрии и энергетики Республики Корея Сон Юн Мо, министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов, президенты "Hyundai Motor Company" Ли Вон Хи и "Astana Group" Нурлан Смагулов.

Как указано на сайте правительства, за девять месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства промышленной продукции в Алматы вырос на 3,2%, до 712,2 миллиарда тенге (1,7 миллиарда долларов), инвестиций в основной капитал – на 12,5%, до 608,2 миллиарда тенге (1,4 миллиарда долларов), объем строительных работ – на 6,9%, (248,5 миллиарда тенге или 579 миллионов долларов), площадь введенного в эксплуатацию жилья – на 8% (свыше 1,47 миллиона квадратных метров).

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik