15:58 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87
Экономика
Получить короткую ссылку
73 0 0

Под запретом также импорт авиационного топлива. Нефтепродукты запрещено завозить железнодорожным, автомобильным транспортом, а также подавать по трубопроводу до 1 ноября

НУР-СУЛТАН, 13 окт — Sputnik. В Казахстане вводится запрет на импорт светлых нефтепродуктов. Соответствующий приказ подписал министр энергетики Нурлан Ногаев.

Он предусматривает введение запрета сроком до 1 ноября 2020 года на ввоз в Казахстан бензина, авиационного и дизельного топлива железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом, сообщила пресс-служба Минэнерго.

В Казахстане запретили вывоз сжиженного газа автотранспортом

По данным ведомства, на сегодняшний день уровень запасов нефтепродуктов на внутреннем рынке находится на достаточно высоком уровне, и поступление дополнительных объемов импортного топлива может негативно отразиться на отечественной нефтепереработке, а именно может привести:

  • к снижению объемов отгрузки нефтепродуктов с казахстанских НПЗ;
  • к затовариванию заводских резервуарных парков, а также баз хранения всех нефтебаз страны;
  • как следствие, к вынужденному снижению переработки нефти, что приведет к снижению производства других ценных видов нефтепродуктов, таких как дизельное и авиационное топливо.

Утверждение приказа, по данным Минэнерго, обеспечит комфортный баланс между объемами производимых и потребляемых нефтепродуктов.

Теги:
бензин, топливо, дизтопливо, авиатопливо, дизельное топливо
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik