20:44 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.55
  • EUR515.53
  • RUB5.62
Экономика
Получить короткую ссылку
4610

Глава Миннацэкономики подчеркнул, что вопросами восстановления деловой активности должны быть заняты как центральные, так и местные госорганы

НУР-СУЛТАН, 13 окт — Sputnik. Министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов озвучил план по восстановлению экономики Казахстана после ограничительных мер карантина.

"С учетом принимаемых мер по восстановлению деловой активности центральным и местным исполнительным органам необходимо сконцентрироваться на шести аспектах", - сообщил министр на заседании правительства.

Чиновники всех уровней во всех регионах Казахстана должны обратить внимание на вопрос привлечения инвестиций для достижения целевого показателя по инвестиционным проектам.

Названы регионы Казахстана, наиболее пострадавшие от карантина

Еще одной мерой должны стать активная реализация проектов в рамках госпрограмм "Нурлы жер", "Нурлы жол", "Дорожная карта занятости" и государственная программа индустриально-инновационного развития Казахстана.

Третий пункт, который назвал министр, ускоренный отбор и рассмотрение проектов малого и среднего бизнеса для кредитования в рамках госпрограмм поддержки бизнеса.

В Казахстане замедлилось падение ВВП

Также для восстановления деловой активности в регионах Руслан Даленов назвал необходимость обеспечения деятельности бизнеса с соблюдением санитарных норм и масочного режима.

Пятым поручением для госорганов стал мониторинг цен на все виды социально-значимых товаров и принятие соответствующих мер по недопущению их роста.

Сколько золото скупили казахстанцы с начала года

Кроме того, министр национальной экономики поручил чиновникам обратить внимание на освоение бюджетных средств, направленных на поддержку экономики.

Ранее глава Миннацэкономики сообщил, что в Казахстане замедлилось падение ВВП на 0,2%.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik