20:44 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Экономика
Получить короткую ссылку
456 0 0

Также туризм ждет снятия блокпостов и карантина с городов и регионов Казахстана

НУР-СУЛТАН, 28 мая - Sputnik. Особые условия работы предусмотрены на туристических объектах, в санаториях и на пляжах Казахстана в новом сезоне. Об этом рассказал председатель комитета индустрии туризма Минкультуры и спорта Дастан Рыспеков.

С 1 июня решением межведомственной комиссии разрешили деятельность гостиничных, санаторно-оздоровительных комплексов Федерации профсоюзов Казахстана и курортных, лечебно-оздоровительных объектов регионов.

Астанчан приглашают на работу в пляжный патруль

"В них будут предусмотрены особые условия с учетом их специфики работы. Это требования к работе бассейнов, пляжа и развлекательных зон. Министерством здравоохранения разрабатывается алгоритм нахождения и поведения в туристических зонах, пляжных отелях. Это алгоритм, связанный с поведением на пляже, с расстановкой пляжных шезлонгов и поведения в бассейнах. В ближайшее время - в течение пяти-шести дней, мы этот алгоритм получим", - указал Дастан Рыспеков.

В отелях предусмотрено конкретное расстояние между столами в местах размещения. Сотрудникам разрешается принимать пищу только в специально отведенных местах.

На территории отелей будут размещены санитайзеры - в холлах, перед лифтами и в лифтовых кабинах, а также в других местах массового скопления людей.

При этом глава комитета подчеркнул, что все решения будут приниматься местными исполненными органами совместно с санврачами регионов в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Он отметил, что после отмены ЧП началось ослабление карантинных мер, постепенно начали работу многие сферы, в том числе сфера туризма.

Отдых в Казахстане подорожает

Восстанавливается авиа- и железнодорожное сообщение между регионами.

"Хотя есть ряд барьеров, которые по-прежнему не дают возможности для работы. Среди особо ожидаемых послаблений – турбизнес ждет, когда уберут блокпосты. Скорее всего, проблема решится в ближайшее время, для этого мы все должны сообщать необходимые меры", - указал Рыспеков.

Нужен ли ПЦР-тест туристам для отдыха и путешествий в Казахстане

Вместе с тем в мае возобновлена работа туроператоров и турагентств с соблюдением санэпидмер внутри коллектива.

Также в зависимости от обстановки в отдельно взятом регионе разрешена деятельность гостиниц с соблюдением условий по доставке и развозке коллектива и клиентов, а также меры предосторожности персонала.

Теги:
коронавирус Covid-2019, пляж, туризм, бассейн
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik