00:05 27 Января 2022
Прямой эфир
  • USD435.20
  • EUR491.17
  • RUB5.54
Экономика
Получить короткую ссылку
126 0 0

Международная компания поможет Казахстану создать программу "Цифрового регулятора" для различных бизнес-задач

НУР-СУЛТАН, 15 апр – Sputnik. АО "Авиационная администрация Казахстана" (ААК) заключило соглашение с компанией BusinessOptix (США, Великобритания) по созданию системы для цифрового регулирования в авиационной индустрии.

Компания BusinessOptix поможет Казахстану создать программу "Цифрового регулятора", на базе которого разработают стратегии в сфере корпоративного риска и на предмет соответствия нормативным требованиям. Это позволит проектировать и обеспечивать в будущем оптимальную операционную структуру, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации.

Летать нельзя, карантин: как авиакомпании Казахстана поддерживают квалификацию пилотов

По данным ведомства, платформа BusinessOptix позволяет организациям проектировать и создавать своего "Цифрового двойника" для различных бизнес-задач, что в данном случае включает развертывание полной базы данных по рискам и производительности организации, которая была специально разработана для удовлетворения растущих потребностей Авиационной администрации Казахстана.

"Цифровой двойник" позволит ААК определить операционную структуру, в которой ключевые процессы смогут получить выгоду от интеллектуальной автоматизации, использовать интернет физических объектов и большие данные, чтобы обеспечить полное понимание операционной эффективности текущих процессов.

Генеральный директор ААК Питер Гриффитс заявил, что задача Авиационной администрации Казахстана состоит в том, чтобы изменить авиационное регулирование в стране в соответствии с видением президента.

Проверку всех пассажирских авиакомпаний Казахстана завершат к лету - Мининдустрии

"Это огромная задача, трехлетний проект, который требует самых лучших инструментов трансформации.  Мы объединились с компанией BusinessOptix, которая предложила экономически эффективное решение для создания "Цифрового двойника" для документирования и тестирования сценариев трансформации, чтобы гарантировать применение правильного подхода", - сказал Гриффитс.

В американской компании заявили, что решение Авиационной администрации Казахстана выведет ее на уровень мирового класса и изменит облик авиационных регуляторов.

По теме

Фиктивные документы и сокрытие инцидентов - что еще показала проверка Bek Air
Все авиакомпании должны без штрафа возвращать деньги казахстанцам
Доходы казахстанских авиаперевозчиков упали на 95%: какую помощь им окажут
Теги:
авиация, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik