17:22 27 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.34
  • EUR490.24
  • RUB5.50
Культура
Получить короткую ссылку
Что посмотреть? Обзоры фильмов и сериалов (38)
63 0 0

Картина Акана Сатаева повествует о борьбе казахского народа за независимость

НУР-СУЛТАН, 6 дек — Sputnik. Форум казахстанско-индийского кино и культуры прошел в Индии. Кинофестиваль в этом году открыла историческая картина казахстанского режиссера Акана Сатаева "Жаужүрек мың бала", повествующая о борьбе казахского народа за независимость против джунгарского нашествия, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

Казахстанский фильм открыл международный кинофестиваль в Индии
© Photo : Пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана
Казахстанский фильм открыл международный кинофестиваль в Индии

Форум собрал более 200 зрителей, среди которых присутствовали видные деятели искусств кинематографии Индии, звезды Болливуда, молодые и начинающие кинематографисты, а также наши соотечественники.

Мероприятие состоялось в рамках 14-го Глобального кинофестиваля в Нойде.

В своей приветственной речи посол Казахстана в Индии Нурлан Жалгасбаев отметил выдающийся вклад первого президента Казахстана - Елбасы Нурсултана Назарбаева в становление независимости Казахстана, остановился на основных достижениях страны за 30-летний период своей независимости, а также подчеркнул плодотворное сотрудничество и перспективы развития казахстанско-индийских отношений.

В свою очередь, основатель Marwah Studios Complex и ректор Азиатской академии кино и телевидения Сандип Марва отметил, что форум казахстанско-индийского кино и культуры в Нойде - это яркое доказательство развивающихся отношений двух стран в культурной сфере.

В ходе мероприятия гостям также вручили "Слова назидания" Абая, переведенные на хинди.

Темы:
Что посмотреть? Обзоры фильмов и сериалов (38)
Теги:
Индия, кинофестиваль, фильм
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik