02:34 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Культура
Получить короткую ссылку
1924 0 0

Бывший министр культуры рассказал об особенностях книги. Издание вышло на русском языке, скоро появятся казахский и английский варианты

НУР-СУЛТАН, 12 янв — Sputnik. В столице Казахстана во вторник прошла презентация книги бывшего министра культуры Арыстанбека Мухамедиулы "Великие матери выдающихся личностей".

В книге нашли отображение 16 исторических персон: первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, глава России Владимир Путин, первый президент США Джордж Вашингтон, американский изобретатель Томас Эдисон, бразильский футболист Пеле, американский боксер Мухаммед Али, сингапурский политик Ли Куан Ю и другие.

Мухамедиулы рассказал, что произведение начинается с истории Нурсултана Назарбаева. Экс-министр вспомнил, что для съемок художественного фильма о Елбасы в 2016 году был приглашен российский режиссер Сергей Снежкин.

"Не дай бог чувствовать такую боль никому" - Назарбаев о смерти близких

"Во время обсуждения Снежкин задал вопрос: "Нурсултан Абишевич, вы стали мировым лидером, как вам это  удалось?" И Нурсултан Абишевич говорит: "Я сам поражаюсь. Чемолган – это маленькое село, мы там босиком бегали. У нас были только семейные трусы, даже майки не у всех были. Я сам удивляюсь, что бегал босиком и достиг мирового уровня. Может быть, так сложились звезды. Но я всегда чувствовал, что особая любовь моей мамы двигала вперед", - процитировал Мухамедиулы слова Назарбаева. 

В столице Казахстана во вторник прошла презентация книги бывшего министра культуры Арыстанбека Мухамедиулы Великие матери выдающихся личностей
© Photo : СЦК
В столице Казахстана во вторник прошла презентация книги бывшего министра культуры Арыстанбека Мухамедиулы "Великие матери выдающихся личностей"

Особенностью книги является то, что в ней показаны герои, "которые выросли в труднейших условиях", без успешных родителей или родственников, рассказал автор.

Масштаб достижений Назарбаева выходит далеко за пределы страны - Горбачев

"Например, Путин описывает (свое детство): оно прошло в коммунальной квартире, где даже кровати не было, на полу спали. И мама сделала колыбель из бельевых веревок, чтобы дитя не спало на полу. Мама устроилась на ночную работу сторожем, чтобы проводить больше времени с ребенком", - продолжил Мухамедиулы.

По его словам, книга вышла на русском языке, сейчас готовится перевод на казахский и английский языки. Издание поступит в библиотеки и станет доступно широкому читателю, пообещал Мухамедиулы.

Теги:
книга, Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев, Арыстанбек Мухамедиулы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik