23:07 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Культура
Получить короткую ссылку
272 0 0

Адильхан Ержанов стал первым режиссером из Казахстана, удостоившимся премии в данной номинации. Фильм выйдет в прокат в 2020 году

НУР-СУЛТАН, 22 ноя — Sputnik. Режиссер из Казахстана Адильхан Ержанов был номинирован на премию Asia Pacific Screen Awards-2019 за картину "Черный, черный человек".

Торжественная церемония, на которой стали известны имена победителей, состоялась 21 ноября в городе Брисбен в Австралии.

Ержанов стал первым казахстанцем, который удостоен столь высокой награды. В казахстанский прокат лента "Черный, черный человек" выйдет в 2020 году.

Ранее фильм "Хозяева" (2014) Адильхана Ержанова победил в номинациях "Лучший фильм" и "Лучшая операторская работа", а лента "Ласковое безразличие мира" (2018) - за "Лучший фильм" и "Лучший сценарий".

Черный, черный человек

В центре картины "Черный, черный человек" – история мальчика, которого убили в ауле. Следователь Бекзат (его играет актер Данияр Алшинов), хочет поскорее закрыть дело. Местные полицейские уже подыскали виновного – безобидного Пукуара (Теоман Хос). Но все идет не по плану, когда в дело вмешивается журналист Ариана (Динара Бактыбаева).

"Это приятно, что фильм номинировали за режиссуру, но мне кажется, что эта номинация в совокупности подтверждает достоинства актеров, художника, оператора и других профессионалов, которые работали над картиной", - сказал ранее Адильхан Ержанов.

Генеральными продюсерами фильма выступили Акан Сатаев и Эрнар Курмашев. Над созданием сценария работали сам Адильхан Ержанов и нидерландец Ролоф Ян Миннебоо. Саундтрек к фильму создал Галымжан Молданазар.

Режиссер из Казахстана удивит Европу анти-нуаром

Мировая премьера фильма состоялась 23 сентября в рамках основной конкурсной программы 67-го международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. В отечественный прокат лента выйдет в 2020 году.

Азиатский "Оскар"

Asia Pacific Screen Awards (APSA) - премия в области кино, которая проводится при поддержке ЮНЕСКО и ФИАПФ (Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров). Ее называют азиатским аналогом "Оскара".

Адильхан Ержанов покорил Каннский кинофестиваль

Организаторы APSA ежегодно просматривают кинокартины из порядка 70 стран мира.

По теме

Ушел из жизни легендарный режиссер Марк Захаров - видео
Почему нет казахской версии фильма "Томирис", объяснил режиссер Акан Сатаев
Что известно о главной героине фильма «Томирис» режиссера Акана Сатаева?
В "Короле Льве" есть одна "натурная" сцена - режиссер
Казахфильм уничтожил все вырезанные сцены "Иглы" - режиссер Нугманов
Теги:
режиссер, Адильхан Ержанов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik