18:23 30 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD433.74
  • EUR489.52
  • RUB5.78
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
89 0 0

На рассмотрение депутатов маслихата Нур-Султана вопрос о введении платных парковок не выносился

НУР-СУЛТАН, 19 окт — Sputnik. Проект о введении новых платных парковочных мест на рассмотрение столичного маслихата не выносился.

"В связи с последним публикациями в СМИ столичный маслихат опровергает информацию о том, что депутаты приняли проект по введению платных парковочных мест в спальных районах, при этом один час парковки будет стоить 100 тенге. Сегодня членам городского Общественного совета, а не маслихату, было презентовано это предложение, которое они приняли во внимание. На рассмотрение депутатов маслихата города Нур-Султан этот вопрос не выносился". - говорится в сообщении маслихата.

Напомним, ранее руководитель ТОО "Парковочное пространство Астаны" Чингиз Досыбаев рассказал о планах по реализации новых парковочных мест в Нур-Султане.

"Мы планировали реализовать платные парковки на 10 тысяч (мест) в рамках договора ГЧП, из которых на сегодняшний день у нас готово к запуску 487, это территория бульвара Нуржол. При этом уже готовы к запуску дополнительные места в районах Сарыарка - это проспекты Богенбай батыра, Республики, Сарыарка и район набережной", - сказал Чингиз Досыбаев, выступая на заседании Общественного совета города Нур-Султан.

Конфликт на парковке в Нур-Султане закончился дракой - видео

Также парковочные места могут появиться и в районе Алматы - по проспекту Тауелсиздик, по улицам Мунайтпасова, Жумабаева и Момышулы. В Байконурском районе - вокруг рынков "Артем" ("Астаналык"), "Шапагат", "Асем". А на левом берегу - в периметре улиц Сыганак, Сарайшык, проспекты Туран и Мангилик ел.

На общественном совете предложили не устанавливать платные парковки возле социальных объектов, таких как школы и больницы.

Читайте также:

Авто с младенцем внутри эвакуировали за неправильную парковку

Как в Нур-Султане намерены бороться с пробками

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik