20:02 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
25901

На сцене выступают люди, для которых творчество становится своего рода реабилитацией

НУР-СУЛТАН, 18 окт — Sputnik. Инклюзивный театр  "Qanattylar" появился в Нур-Султане. На сцене играют актеры с особенными потребностями, сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

"Стараемся оказывать всецелую поддержку нашим горожанам с особенными потребностями. При театре "Жастар" открыли инклюзивный театр "Qanattylar" ("Окрыленные" - в переводе с казахского языка). Особенность инклюзивного театра состоит в том, чтобы социализировать людей с особенными потребностями, раскрыть их потенциал, предоставить возможность заниматься творчеством", - отметил Кульгинов.

По его словам, театральное творчество - своего рода реабилитация для людей с инвалидностью.

На сцене выступают люди, которые имеют определенные проблемы со зрением, слухом, речью, также люди, передвигающие на колясках.

Как рассказал аким, с предложением открыть инклюзивный театр обратился Арнур Искаков, который сам не понаслышке знает о проблемах людей с ограниченными возможностями.

"Идею мы поддержали, после приступили к реализации. Для нас очень важно создавать условия для реабилитации и социализации", - уточнил градоначальник.

Синдром Дауна не мешает работать: как в Казахстане решают проблему особенных людей

По данным акимата, в столице значительно расширили сеть реабилитационных центров, на первых этажах новых ЖК создаются социальные объекты (реабилитационные центры, медцентры), летом текущего года открыли детский сад для детей с нарушениями зрения (район Сарыарка, ул.Кенесары 9/1). Также совместно с Паралимпийским тренировочным центром строится спортивный комплекс для людей с особыми потребностями.

Читайте также:

Казахстанские школы обяжут создавать условия для особенных детей

Новые реабилитационные центры для детей с ДЦП появились в Казахстане

Семью с ребенком-инвалидом пытались выселить из квартиры

 

Теги:
театр, Нур-Султан, инвалид
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik