09:01 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
101 0 0

Акимат договорился с крупными торговыми центрами и рынками о выделении средств на закуп некоторых видов продукции

НУР-СУЛТАН, 13 окт — Sputnik. В столице увеличат количество участников проекта "оборотный механизм", сообщает сайт акимата Нур-Султана.

Проект за счет выделения средств торговым сетям на закуп продовольствия позволяет стабилизировать цены на социально значимые продовольственные товары.

В проекте "Оборотный механизм" участвуют Magnum, "Анвар", "Астыкжан", "Кенмарт", "Вкусмарт", "Аян", "ТД "Акмол", рынки "Шапагат", Small, "Сарыарка" и ряд магазинов у дома.

Как сообщили в акимате, заключены договоры с рядом производителей и поставщиками на бакалейную, овощную, мясную и молочную продукцию, в том числе законтрактовано порядка 14 тысяч тонн овощей.

В рамках льготного кредитования заключены договоры на 10 тысяч тонн муки для стабилизации цен на социальный хлеб (формовой хлеб из муки 1-го сорта), до конца этого года – 5 тысяч тонн муки.

В Казахстане продолжают дорожать продукты

Сдерживать цены и продавать продукцию ниже рыночных позволяет проведение сельскохозяйственных ярмарок. Ярмарки с участием регионов республики стартовали с 21 августа, продлятся до конца октября.

За счет привлеченных инвестиций в столице ведется строительство трех оптово-распределительных центров и двух тепличных комплексов мощностью 10 тысяч тонн продукции в год. Вместе с тем реализуется инвестпроект по строительству хлебокондитерского комбината мощностью 5 тысяч тонн в год. В рамках регионального инвестсовета также поддержано строительство производственно-пищевого комплекса (молокоперерабатывающий завод, хлебокондитерский комбинат, овощехранилище).

Читайте также:

В Казахстане снизят долю участия государства в экономике: цены взлетят?

Цены на макароны выросли, но это не предел. Что нас ждет дальше

 

Теги:
цены, Нур-Султан, продукты
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik