07:59 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
788 0 0

Участники новой жилищной программы могут получить заем до 18 миллионов тенге при соблюдении некоторых условий

НУР-СУЛТАН, 6 окт — Sputnik. Новую жилищную программу запутят в Нур-Султане, ее участниками смогут стать астанчане в возрасте до 35 лет, сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

"В столице запускаем специальную жилищную программу Elorda Jastary для молодежи. Данная жилищная программа льготного социального кредитования предназначена для молодых специалистов столицы", - написал аким в своем Instagram.

По его словам, реализовать жилищную программу помогает Отбасы банк (ранее "Жилстройсбербанк Казахстана") - единственный банк в стране, реализующий систему жилищных строительных сбережений.

Новый микрорайон социального жилья появится в Нур-Султане

Программа Elorda Jastary рассчитана на 2021-2023 годы и нацелена на оказание поддержки молодежи, в том числе по линии жилья, уточнил он.

Кроме того, в Elorda Jastary также есть направления по линии образования, трудоустройства, проведению досуга и другие.

Кто может получить жилье в Нур-Султане по программе Elorda Jastary

  • В жилищной программе смогут участвовать молодые люди в возрасте до 35 лет (35 лет включительно, возраст супруга/супруги не имеет значения).
  • Претендентам необходимо иметь столичную прописку не менее одного года, сберегательный счет в Отбасы банке, у претендента программы не должно быть собственного жилья (в течение последних 5 лет).
  • Стаж официальной работы должен быть не менее одного года.

Жилищные программы недоступны для казахстанцев - депутат

В число претендентов для участия программе могут войти представители сферы здравоохранения, образования, соцсферы, культуры и спорта, сотрудники вузов и НИИ, департамента полиции, ДЧС, профильные сотрудники коммунальных предприятий, состоящие в очереди на жилье в городе Нур-Султан по категории "Дети-сироты" и другие.

Какие условия льготного кредитования

Участник данной жилищной программы сможет получить на покупку жилья заем до 18 млн тенге - порядка 42 тысяч долларов - (под льготные 5% годовых).

Стоимость приобретаемого жилья – без ограничений. Заем выдается на срок до 25 лет.

Как и куда обращаться для участия в Elorda Jastary

Прием заявок стартует 14 октября, будет осуществляться на портале qatysu.zhilfond.kz.

С дополнительной информацией по категориям участников, требованиям и алгоритмом получения жилья можно будет ознакомиться на сайте КГУ "Жилищный фонд" акимата Нур-Султана zhilfond.kz.

Казахстанцы стали чаще брать ипотеку - Нацбанк

После завершения срока приема заявлений начнется отбор участников – согласно балльной системе.

Аким Нур-Султана также дополнил, в текущем году продолжается программа "Арендное жилье для работающей молодежи", в рамках которой жилье получат еще свыше одной тысячи представителей молодежи.

Теги:
Алтай Кульгинов, Нур-Султан, жилье, жилищная программа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik