04:35 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
44 0 0

Фонд "Бакытты шанырак" помогает матерям детей-инвалидов найти работу, которая позволяет совместить уход за ребенком и творческую реализацию

НУР-СУЛТАН, 16 сен – Sputnik. Двести астанчан, в том числе родители детей с особенностями развития, смогли найти работу благодаря фонду "Бакытты Шанырак", передает телеканал "Астана".

В специальных центрах для таких родителей подбирают интересное занятие и удобный график, позволяющий совмещать уход за ребенком и зарабатывание денег. Пока только десять матерей смогли трудоустроиться, причем официально.

Многодетные и матери детей-инвалидов вышли на митинг в Нур-Султане

Мама двоих особенных детей Куралай Рахимбаева работает мастером маникюра в салоне красоты при фонде.

"Раньше я не работала, не было возможности. Детей нужно периодически возить к врачам, водить в школу. А теперь я работаю по полдня. Получается и за детьми ухаживать, и деньги зарабатывать. Этого очень не доставало", - говорит Куралай Рахимбаева.

"Гниют заживо на трубах и в колодцах": в Петропавловске инвалиды замерзают на улицах

При фонде также работает швейное ателье, где трудоустроились три профессиональные швеи.

"Каждая из мам, которая здесь работает, она применила все свои таланты, и самое главное, если раньше они были одни – один на один со своей бедой, то сейчас они, конечно, как одна большая семья", - говорит председатель общественного фонда Ботагоз Султанова.

Скончался глава Союза организаций инвалидов Казахстана

Отмечается, что в центре также можно получить и психологическую поддержку.

Фонд основан в мае прошлого года. Здание и часть финансирования выделил акимат. Всего по городу открыто 11 подобных центров для представителей социально-уязвимых слоев населения.

Теги:
Нур-Султан, мать, дети
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik