01:09 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
435301

Аким Нур-Султана рассказал, при каких условиях учебный процесс могут вновь перевести в дистанционный формат

НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов обсудил с ректорами учебных заведений ход подготовки к предстоящему учебному году, передает официальный сайт столичного акимата.

Более 7 тысяч казахстанских студентов получили образовательные кредиты

"Уже через месяц начнется новый учебный год для наших учащихся, в том числе для студентов колледжей и университетов. Чтобы двери учебных заведений могли открыться, в городе проходит масштабная вакцинация. Только вакцинация позволит обезопасить как собственное здоровье, так и здоровье близких и окружающих людей. Только своевременно сформировав коллективный иммунитет, мы сможем вернуться к докарантинному ритму жизни", - отметил он на встрече.

По словам градоначальника, 11 из 17 высших учебных заведений участвуют в проекте Ashyq, который позволяет обезопасить преподавателей и студентов.

"Остальным университетам также необходимо подключиться к Ashyq. Кроме того, дооснастить учебные заведения санитайзерами, усилить работу медицинских пунктов, организовать координацию потоков студентов и другое. Преподаватели и студенты (старше 18 лет) должны быть вакцинированы", - заявил Кульгинов.

Он подчеркнул, при отсутствии коллективного иммунитета коронавирус вызовет очаги распространения, учебные заведения вынуждены будут перейти вновь на дистанционный режим.

Как абитуриенту из Казахстана поступить в российский вуз

Теги:
студенты, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik