01:32 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
95102

Такая разметка привлечет внимание водителей на дорогах столицы

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. На улицах столицы оборудовали шумовые полосы красного цвета. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции Нур-Султана.

Ведомством совместно с акиматом города обустраиваются шумовые полосы красного цвета перед пешеходными переходами, с увеличением расстояния между полосами.

Сообщается, что такой вид разметки не только создает шумовой эффект, но и позволяет сконцентрировать внимание водителей.

"Музыкальные" полосы планируют установить на трассах в Казахстане

"С начала года указанные шумовые полосы обустроены на семи участках улиц города и в настоящее время продолжается их применение на других участках", - говорится в сообщении.

По словам полицейских, также большой популярностью пользуются искусственные дорожные неровности, установить которые постоянно просят местные жители.

Желтая разметка появилась в Нур-Султане: что она означает

В настоящее время в столице обустроены более 1 000 погонных метров искусственных дорожных неровностей, они установлены в основном на малых и внутриквартальных проездах.

Также в полиции сообщили, что астанчане могут внести свои предложения и задать вопросы, позвонив в колл-центр управления административной полиции ДП Нур-Султана: 53-27-74, 69-75-75, 71-69-77, WhatsАpp 8-708-382-13-76.

Читайте также:

Теги:
дороги, Нур-Султан, полиция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik