01:21 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
66701

Кондукторы рассказали, что примерно половина пассажиров не соблюдают масочный режим в автобусах

НУР-СУЛТАН, 2 авг — Sputnik. В связи с ростом заболевших в Нур-Султане проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба столичного акимата.

Сотрудники транспортной компании CTS заходили в автобусы и следили за соблюдением пассажирами масочного режима. Проверяющие предупредили тех, кто снимает маски или неправильно их надевает, и попросили соблюдать масочный режим в связи с эпидситуацией в столице.

В пяти городах вводят локдаун без Ashyq: отменят ли автобусы по будням

"Сейчас мы часто выходим на рейды. Как известно, пассажиры, передвигающиеся на общественном транспорте, обязательно должны быть в масках. Но некоторые пассажиры ездят без них. (...) Сейчас мы просто делаем замечание, однако штраф не налагается. Если половина пассажиров сидят в автобусах в масках, то половина - без нее, ну или носят в неправильном положении. А как только увидят нас - быстро поправляют маски", - сказала менеджер департамента транспортного контроля компании CTS Алтынай Алишбекова.

Чиновники агитируют за вакцинацию во дворах Нур-Султана

В общественном транспорте проводится дезинфекция. При этом в компании отмечают, что ношение масок значительно снижает риск заражения COVID-19.

Напомним, эпидемиологическая ситуация в столице остается напряженной. Ежедневно в городе выявляют более 1 300 пациентов, заболевших коронавирусом. В инфекционные стационары поступают около 300 пациентов со средним и тяжелым течением заболевания. В связи с этим специалисты просят жителей и гостей города строго соблюдать социальную дистанцию и правила ношения масок.

Также в столице ведется массовая вакцинация населения, которая позволит сформировать коллективный иммунитет.

Читайте также:

Теги:
автобусы, Нур-Султан, кондуктор, маска
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik