10:39 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
525601

Несмотря на то, что систему рынки только подключили, уже выявили нарушителей - и больного коронавирусом, и контактных

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Крытые рынки Нур-Султана вслед за другими объектами предпринимательства подключаются к проекту Ashyq.

В их числе - торговые центры "Асем" и "Алем", строительный рынок "Эталон". Также готовятся внедрить проекты рынки "Шапагат", "Сарыарка" и другие.

Это позволит снизить риски распространения коронавируса, и сами объекты смогут продолжить свою деятельность, сообщила пресс-служба акимата  столицы.

Сейчас в проекте Ashyq зарегистрировано более 2200 субъектов предпринимательства.

В Нур-Султане и Алматы закроют все организации, не участвующие в Ashyq

Предприниматели, участвующие в проекте, должны соблюдать условие - пропускать посетителей только после определения статуса.

Мониторинговыми группами на системной основе проводятся рейды по соблюдению объектами саннорм и ограничительных мер.

"Мы со вчерашнего дня работаем по программе Ashyq. На всех входах - пропускной режим. Ажиотажа нет. Только за сегодня выявили 2 "желтых", 1 "красный" статус. На своем примере хотим показать, что в больших объектах тоже можно работать по этой системе", - сказал директор ТЦ "Асем" Нурлан Нурмаганбетов.

Согласно решению межведомственной комиссии, со 2 августа приостанавливается деятельность всех предприятий и организаций, не участвующих в проекте Ashyq, за исключением центральных госорганов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения.

Ранее акимат опубликовал список 18 нарушителей, разгуливавших в карантин по развлекательным заведениям Нур-Султана.

Минздрав предупредил об остром дефиците реанимационных коек

Теги:
рынок, Нур-Султан, Ashyq
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik