16:11 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
134 0 0

Работники подрядной строительной организации в четверг собрались у офиса компании

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. Строители комплекса "Абу-Даби Плаза" в столице не вышли на работу. Рабочие известного столичного долгостроя сообщили, что им два месяца не платят зарплату, передает телеканал КТК.

"Я 6-го числа позвонил, мне сказали: "Договор посмотри, какого числа зарплата? 10-го? Вот 10-го и приходи". И вот оно – 10-е, а они говорят, что денег нет. И теперь на следующую неделю переносят. Еще говорят нам: "Извини". Так ведь оплата за квартиру, кредиты – ничего же не будет ждать из-за их извинений. Ни страховки нет, ни пенсионных! Хотя ежемесячно у нас удерживают почти по 20% с зарплаты", - рассказал астанчанин Турсынбек Халиков.

Башню "Абу-Даби Плаза" назовут в честь Казахстана – Назарбаев

В связи с задержками зарплаты строители решили не выйти на работу и отправиться к офису администрации. В подрядной организации заявили, что вовремя выплатить деньги работникам они не могли из-за "затянувшихся банковских процедур".

"Коронавирусная ситуация везде. Кто-то работает удаленно, кто-то там не вышел на работу, кто-то заболел. И если хотя бы одно звено цепочки обрывается, соответственно, возникает пробуксовка. И в этой части у нас возникают небольшие… большие проблемы. Я хочу, чтобы вы меня услышали, чтобы вы меня поняли. Сегодня мы заплатим за полтора месяца. Сегодня", - обратился к работникам представитель подрядной компании Ильяс Дауленов.

"Абу-Даби Плаза" высится над туманом - завораживающее видео

Напомним, строительство "Абу-Даби Плаза" ведется с 2010 года. Изначально его планировали сдать в эксплуатацию в 2016 году. По разным причинам открытие бизнес- и торгового центров постоянно откладывали. В декабре 2019-го и марте 2020 года в комплексе открыли ТРЦ и гостиничный комплекс.

За время строительства в недостроенном здании "Абу-Даби Плаза" произошло несколько пожаров.

В октябре прошлого года в столичном акимате заявляли, что строительство завершится в 2021 году.

Забастовка рабочих на "Абу-Даби Плаза": акимат дал разъяснения

Теги:
зарплата, строитель, строительство, Абу-Даби Плаза
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik