22:48 12 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
65301

По мнению Елбасы, высотное здание станет центром притяжения не только для казахстанцев, но и для туристов со всего мира

НУР-СУЛТАН, 27 ноя – Sputnik. Первый президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев заявил, что самое высотное здание в стране башню Абу-Даби Плаза в Нур-Султане назовут в честь Казахстана.

В преддверии Дня Первого Президента Назарбаев дал интервью телеканалу Qazaqstan.

В отрывке документального фильма Нурсултан Назарбаев сообщил, что новое имя башня самого высокого здания в Центральной Азии получит уже в следующем году.

"Абу-Даби Плаза" станет новым центром притяжения туристов и визуальным символом столицы. Планирую назвать это здание – как "Башня Казахстана". Такого высотного здания у нас нет", - рассказал Елбасы.

Также Нурсултан Назарбаев напомнил, что в столице республики сейчас ведется строительство одной из самых крупных в мире мечетей, которая станет не только религиозным символом города, но и новым туристическим центром притяжения.

Башня "Абу-Даби Плаза" в Нур-Султане

Строительство "Абу-Даби Плаза" началось в 2010 году. Изначально его планировали сдать в эксплуатацию в 2016 году. По разным причинам открытие бизнес- и торгового центров постоянно откладывали. Частичное открытие прошло 2 декабря 2019 года. Объект оценивается в 1,6 миллиарда долларов. Он расположен в районе улиц Акмешит, Сыганак и Туркестан.

День Первого Президента отмечают в Казахстане

В октябре нынешнего года глава столицы Алтай Кульгинов заверил, что масштабная стройка комплекса "Абу-Даби Плаза" завершится в 2021 году.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik