11:27 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
393 0 0

Среди пострадавших - трое детей 2004 года рождения, а также один ребенок 2005 года рождения. В НИШ обещали возместить ущерб, причиненный здоровью детей

НУР-СУЛТАН, 8 июн — Sputnik. Пресс-служба "Назарбаев интеллектуальные школы" прокомментировала случай со столичными школьниками, которые попали в больницу с поражением глаз из-за кварцевания кабинета.

"Да, такой факт произошел, сейчас в школе проводится служебное расследование. Официальный комментарий будет после обеда, ближе к двум часам. Это произошло в школе международного бакалавриата НИШ", - сообщил собеседник агентства Sputnik Казахстан.

По информации НИШ также сообщили, что 8 июня дети освобождены от экзамена для медицинского обследования.

"Все расходы, связанные с лечением и реабилитацией, будут возмещены автономной организацией", - заявили в автономной организации образования. ⠀

Во всех Интеллектуальных школах будут проведены дополнительные инструктажи по использованию антибактериальных ламп.⠀

По информации столичного управздрава, в многопрофильную городскую детскую больницу №2 на скорой помощи доставили школьников, которые жаловались на состояние здоровья после нахождения под кварцем.

Школьники попали в больницу после экзамена в НИШ в Нур-Султане

При поступлении четверых детей осмотрели профильные специалисты. Среди пострадавших - трое детей 2004 года рождения, а также один ребенок 2005 года рождения. Всем четверым школьникам поставили диагноз "электроофтальмия (поражение глазного яблока) легкой степени тяжести". После осмотра специалистов всех четверых детей отпустили домой, они будут получать амбулаторное лечение по месту жительства.

По информации из соцсетей, школьники сдавали государственные экзамены в кабинете, в котором забыли выключить ультрафиолетовую лампу для кварцевания. В результате полтора часа дети находились в помещении с включенной лампой. Вечером школьники начали жаловаться на самочувствие, и их на скорой отвезли в больницу.

Школьники не выдержат еще одного года дистанционки -  министр образования

 

Теги:
ожог, глаз, школьник, экзамен, Нур-Султан, Назарбаев Интеллектуальные школы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik