05:27 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
340111

По некоторым данным, в помещении Назарбаев Интеллектуальной школы, где проводился экзамен, забыли выключить кварцевую лампу

НУР-СУЛТАН, 8 июн — Sputnik. Четверо столичных школьников получили поражение глаз после нахождения под кварцем, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе управления общественного здравоохранения Нур-Султана.

По информации столичного управздрава, в многопрофильную городскую детскую больницу №2 через скорую помощь доставили школьников, которые жаловались на состояние здоровья после нахождения под кварцем.

При поступлении четверых детей осмотрели профильные специалисты. Среди пострадавших - трое детей 2004 года рождения, а также один ребенок 2005 года рождения.

"У всех у них электроофтальмия (поражение глазного яблока) легкой степени тяжести", - сообщили в управлении.

Школьник потребовал отменить выпускные экзамены - ответ Минобразования

После осмотра специалистов всех четверых детей отпустили домой, они будут получать амбулаторное лечение по месту жительства.

В пресс-службе "Назарбаев интеллектуальные школы" подтвердили, что инцидент произошел в их школе.

"Да, такой факт произошел, сейчас в школе проводится служебное расследование. Официальный комментарий будет после обеда, ближе к двум часам. Это произошло в школе международного бакалавриата НИШ", - сообщил собеседник агентства Sputnik Казахстан.

По информации из соцсетей, учащиеся одной из школ Нур-Султана сдавали государственные экзамены в кабинете, в котором забыли выключить ультрафиолетовую лампу для кварцевания. В результате полтора часа дети находились в помещении с включенной лампой. Вечером школьники начали жаловаться на самочувствие, и их на скорой отвезли в больницу.

Электрическая офтальмия возникает после интенсивного облучения глаз ультрафиолетовыми лучами, которые оказывают на них раздражающее воздействие.

Такое же поражение глаз встречается у членов арктических экспедиций и у альпинистов в случае, если они не надевают специальные защитные очки.

В ответ на воздействие ультрафиолета слизистая глаза краснеет, появляется светобоязнь, слезотечение, ощущение инородного тела в глазу, резь, невозможность открыть глаза. Обычно все эти симптомы проявляются спустя шесть-восемь часов с момента воздействия источника ультрафиолета.

Основной целью лечения электроофтальмии является купирование болевого синдрома и предотвращение инфицирования. С этой целью назначаются глазные капли. На фоне назначенного лечения выздоровление обычно наступает через 36-72 часа.

Теги:
школьник, глаз, школа, Назарбаев Интеллектуальные школы, экзамен, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik