12:36 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
107 0 0

Как выяснилось, три года назад мужчину уже лишали водительских прав за езду в пьяном виде. Теперь ему грозит многомиллионный штраф либо лишение свободы

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. Уголовная ответственность грозит водителю в Нур-Султане, который проехал на красный свет, а затем заперся в автомобиле, отказываясь выходить к полицейским.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нұр-Сұлтан қ. ПД (@police_nur_sultan)

Происшествие случилось ночью на пересечении проспекта Женис и улицы Алии Молдагуловой. Машина "Лада Приора" проехала на красный сигнал светофора, после чего ее остановили стражи порядка. Находившийся внутри пьяный водитель заперся в авто и категорически отказался выходить наружу.

Мужчина ударил полицейского ножом в шею в Усть-Каменогорске - видео

Полицейским пришлось использовать перцовый баллончик, что очень не понравилось мужчине: он начал угрожать стражам порядка и выражаться в их адрес нецензурной бранью. Наконец нарушителя удалось вытащить из авто, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Экспертиза показала, что водитель находился в состоянии легкого алкогольного опьянения. Как выяснилось, в августе 2018 года мужчину уже лишали прав на три года за пьяное вождение.

Факт зарегистрирован по уголовной статье за вождение машины без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Теперь нарушителю грозит крупный штраф до пяти тысяч МРП (или 14,5 миллиона тенге, что эквивалентно почти 34 тысячам долларов), либо ограничение свободы, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Пенсионер напал на полицейских с перцовым баллончиком в Алматы

Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе, его машину поместили на коммунальную стоянку.

Решается вопрос о том, чтобы наказать водителя за неповиновение законному требованию полицейского.

В полиции граждан призвали не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения и не подвергать жизнь окружающих опасности. Также казахстанцев призвали сообщать о подобных нарушениях по телефону 102.

Теги:
перцовый баллончик, полиция, пьяный водитель, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik