04:48 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
344 0 0

В управлении столичного акимата рассказали, что работы по борьбе с комарами ведутся для снижения численности и недопущения массового размножения

НУР-СУЛТАН, 13 мая — Sputnik. В акимате Нур-Султана сообщили, что 100-процентное истребление комаров и мошек невозможно.

"Жителей и гостей столицы просим отнестись с пониманием, так как комары и мошки являются частью экосистемы, 100-процентное истребление невозможно. Работы проводятся для снижения численности и недопущения массового размножения", - говорится в сообщении управления охраны окружающей среды и природопользования.

Ведомство совместно компанией "Столичная дезинфекция" с апреля ведут первый тур по борьбе с гнусом – комарами и мошками. По правилам эта работа проводится по турам - один раз в месяц. 

Протравка комаров и мошек в Нур-Султане
Борьба с гнусом в Нур-Султане

Всего в работах задействованы 120 дезинфекторов, 8 биологов-энтомологов, 24 единицы термогенератора, 120 единиц моторно-ранцевых опрыскивателей, 4 дезинфекционные машины, 2 мотошасси с дезинфекционной установкой.

"ГНУСная история": почему в Павлодаре не нашли подрядчика для борьбы с мошкой

В течение 15 дней каждого тура охватываются водоемы (в них заливают препараты для предотвращения выплода комаров), затем проводится защитный барьер путем дымового завеса и опрыскивания дезмашинами для удержания залета с близлежащих районов.

Обрабатывают открытые территории города: парки, скверы, жилые массивы и внутриквартальные территории.

Смерть после укуса комара: подробности гибели женщины в столице

Сообщается, что на сегодняшний день первичная обработка охватила на более чем 80% территории города. В связи с погодными условиями, прошедшими дождями, обработку пришлось приостановить. При этом в управлении отметили, что период после дождя является благоприятным для быстрого размножения комаров и мошек.

В местах массового притяжения в столице будет проведена дополнительная обработка путем дымового завеса, добавили в ведомстве.

Комары как воробьи: страшилки о Нур-Султане 20-летней давности

Теги:
акимат, Нур-Султан, комар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik